>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

Suun Goreng ala my MOM
Wednesday, July 9, 2008

Description:
Suunnya my mom ini bikin ketagihan temen komsel yg ngicipin.
Cobain dech bikin. Rasanya emang ehhmmmm..

Ingredients:
Bahan :

Bahan : ( takarannya dikira2 berdasarkan photo yg ada yach )
bakso udang --> potong tipis2
bakso ikan --> potong tipis2
jamur kuping --> direndam air hangat ,potong2 , tiriskan
jamur Hioko --> direndam air hangat ,lalu potong2 memanjang , air rendaman jangan dibuang
Jamur putih --> direndam pake air hangat , lalu potong2 , tiriskan
--> jamur ini waktu praktek masih belon kepake karna my mom punya persediaan jamur shitake segar. Jadi pake yg itu dulu.

Daging Babi --> iris2 panjang,tipis. Kalo ada lemaknya disisihkan
Bawang Putih --> dicincang
Suun China --> beli yg dibungkus pake kertas coklat lalu diikat tali. Why?? karna biasanya yg dijual dlm kemasan begini , hasil suunnya lebih bening en kenyal
Saus Tiram
Kecap manis
Penyedap rasa ( bisa royco , masako or Knorr )
garam , merica secukupnya


Directions:
Cara :
1. Letakkan suun di baskom. Lalu siram dgn air mendidih. Biarkan sebentar aja lalu tiriskan.
2. Tuang minyak goreng secukupnya aja di atas suun tadi. Aduk2.-->dikasih minyak biar suunnya gak lengket. Sisihkan
3. Panaskan minyak secukupnya. Masukkan lemak babi ( kalo ada ).Oseng2 biar lemaknya mencair dan menyatu dgn minyak goreng tadi.
4. Tumis bawang putih hingga harum.
5. Masukkan daging babinya. Lalu bakso udang dan ikan
6. Beri saus tiram. Aduk rata.
7. Masukkan jamur hioko beserta air rendamannya.
8. Masukkan jamur kuping dan jamur putihnya. Aduk rata
9. Beri merica bubuk , penyedap rasa dan kecap manis. ( kecap manisnya agak dibanyakin yach kalo mau warnanya lebih nyoklat).
Tapi naronya juga sambil diicip-icip biar rasanya pas. Gak kemanisan.
10. Terakhir masukkan suun. Aduk rata. Tralaaa...jadi dah. Tinggal dikasih taburan bawang goreng pada saat mau disajikan.

Labels: ,

posted by Angela Mulianie / Lia @ 11:11 PM  
0 Comments:

Post a Comment

<< Home
 
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests