Description: Suunnya my mom ini bikin ketagihan temen komsel yg ngicipin. Cobain dech bikin. Rasanya emang ehhmmmm..
Ingredients: Bahan :
Bahan : ( takarannya dikira2 berdasarkan photo yg ada yach ) bakso udang --> potong tipis2 bakso ikan --> potong tipis2 jamur kuping --> direndam air hangat ,potong2 , tiriskan jamur Hioko --> direndam air hangat ,lalu potong2 memanjang , air rendaman jangan dibuang Jamur putih --> direndam pake air hangat , lalu potong2 , tiriskan --> jamur ini waktu praktek masih belon kepake karna my mom punya persediaan jamur shitake segar. Jadi pake yg itu dulu.
Daging Babi --> iris2 panjang,tipis. Kalo ada lemaknya disisihkan Bawang Putih --> dicincang Suun China --> beli yg dibungkus pake kertas coklat lalu diikat tali. Why?? karna biasanya yg dijual dlm kemasan begini , hasil suunnya lebih bening en kenyal Saus Tiram Kecap manis Penyedap rasa ( bisa royco , masako or Knorr ) garam , merica secukupnya
Directions: Cara : 1. Letakkan suun di baskom. Lalu siram dgn air mendidih. Biarkan sebentar aja lalu tiriskan. 2. Tuang minyak goreng secukupnya aja di atas suun tadi. Aduk2.-->dikasih minyak biar suunnya gak lengket. Sisihkan 3. Panaskan minyak secukupnya. Masukkan lemak babi ( kalo ada ).Oseng2 biar lemaknya mencair dan menyatu dgn minyak goreng tadi. 4. Tumis bawang putih hingga harum. 5. Masukkan daging babinya. Lalu bakso udang dan ikan 6. Beri saus tiram. Aduk rata. 7. Masukkan jamur hioko beserta air rendamannya. 8. Masukkan jamur kuping dan jamur putihnya. Aduk rata 9. Beri merica bubuk , penyedap rasa dan kecap manis. ( kecap manisnya agak dibanyakin yach kalo mau warnanya lebih nyoklat). Tapi naronya juga sambil diicip-icip biar rasanya pas. Gak kemanisan. 10. Terakhir masukkan suun. Aduk rata. Tralaaa...jadi dah. Tinggal dikasih taburan bawang goreng pada saat mau disajikan.
Labels: masakan, resepkeluarga |
Post a Comment