Ini yg kedua kalinya nyoba bikin butter cake 2 telor resepnya mbak Fat. Saking penasaran eeeuyy. Yang pertama kali buat hasilnya keras en bentuknya gak karuan. Gembung sebelah.
Kali ini dibentuk cup cake. Gak pake dihias , karna lagi malessss. Akhirnya berhasil juga..plok..plok..HOREE... ( dasar amatir , begitu aja dah bangga...hehehehe ).
Cuman bagiku , kuenya masih kemanisan. Padahal gulanya sdh dikurangi 50 gram jadi 200 gr ( resep 250 gr ). Tapi bukan masalah..entar nyoba lagi aja.. duh belagunya yg udah bisa...:)
Here the recipe :
Buttercake Dasar 2 Telur (Cinnamon Cake) Sumber: NCC
Bahan:
120gr mentega ½ sdt vanili 250 g gula pasir ( ini nich yg mo dikurangi jadi 175 gr ) 2 butir telur 200 g tepung terigu 1 sdt Baking Powder 150ml susu segar
Bahan pelengkap: Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya ( aku gak pake )
Cara membuat:
Panaskan oven 180 derajat Celcius.
Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang . Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata. Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm). Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.
Labels: cake, cup cake, resep |
Post a Comment