Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK
MY GOOGLE READERS
Other things
Japanese Style Cheese Cake
Thursday, November 1, 2007
Akhirnya , daku berhasil membuat JCC yang heboooh itu. Setelah kasak kusuk cari bahan , baca di milis , nanya sana sini. Hffff , terkabul juga ( duh segitunya..hehehe ) niat ngicip ini JCC.
bedewei : JCC ini juga daku kirimkan buat my older sister yg tinggal di Samarinda. Dia surpraise , daku bisa buat kue macam ini. Sapa dulu donk yg pada bantuin.. NCCers gitu lho... Jadilah daku juga ngajak dia utk ikutan gabung juga di NCC. Biar ikutan heboh juga...kqkqkq
Bagi yang penasaran utk nyoba , daku bikinkan rangkuman tips2 yg beredar ya..
Posted by: "fatmah Bahalwan" naturalcatering@cbn.net.id Thu Oct 25, 2007 6:06 pm (PST) Ini dari resep asli-nya Yasa Boga, cobain deh, mudah dan enak.
Japanese Style Cheesecake modified by: Fatmah Bahalwan
campur dan ayak: 50 gr tepung terigu 50 gr tepung maizena
bahan: 60 gr mentega tawar 250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang 120 ml whip cream 5 kuning telur 2 sdt kulit jeruk lemon parut 5 putih telur 1/8 sdt garam 125 gr gula pasir halus 1 sdt air jeruk lemon topping: 2 sdm selai apricot 2 sdm air
2. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
3. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
5. Tuang adonan putih telur ke adonan cream cheese sedikit demi se- dikit sambil diaduk hingga adonan putih telur habis. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
6. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.
Tips en saran yang daku kumpulin dari members NCC en para suhu yg pada berbaek hati ngasih tip ke NCCer laen .Makacih ya semuanya yg dah pada komen about JCC ini : mbak Fat , mbak Rury , mbak Rhien , mbak Efiandra , Thata , Nieken , Yohana , Rhea. Maap kalo ada yg terlewatkan tuk disebut.. :)
1. Loyang gak wajib yg pake bongkar pasang , bisa pake loyang biasa. Kalo daku pake loyang oval ukuran 20 x 7 cm , 2 buah.
2. Air jeruk lemon bisa diganti pake jeruk nipis. Kulitnya tapi gak usah ikutan diparut juga ntar jadi pahit. Kalo mau tetep pake yg ada parutan kulit jeruknya , bisa juga pake jeruk Sunkist. Jadi bisa pake aer en kulitnya. ( daku nyoba pake Sunkist ini tapi kurang berasa aroma jeruknya???? Nanti nyoba yg pake jeruk nipis aja dech hehehe )
3. Marut kulit jeruknya jangan sampe kena ke bagian yg putihnya.
4. pakai saja tepung protein sedang, cap segitiga biru, ok.
5. boleh saja, tambahkan sedikit garam
6. pakai whipped cream cair ( kalo aku karna kemaren saking udah kebelet pengen nyoba buat en adanya Thick Creme merk Yummy yg lg diskon 75% di Hero , aku pake dah yg ada. Untung gak bermasalah kuenya kqkqkq )
7. boleh pakai selai apa saja sesuai selera. ( daku pake Apricot merk Hero yg 34 rebu , ternyata pas ke C4 ada merk C4 sendiri cuman 19.900.. Whats???? Gondok abis nich ceritanya hrrrgggghhh..tapi belon nyobain rasanya beda gak yach??? huahahahaha )
8. Kalo JCC utk Cupcake, make cupnya yg dari alumunium foil (?) Itu loh yg biasa buat bikin macaroni schootel Cup. Dipanggang ala Au Bain Marie juga, airnya ga usah banyak2, cukup 1/3 atau setengah dr cup.
9. Kalo gak ngerti yg dimaksud dgn au bain marie bisa intip di blognya Putria ( www.homemade-putria.blogspot.com ). Aku baru ngeh karna liat photo yg ada di blog ini , makacih ya Put... :)
Selamat mencoba..!!! CMIIW ( Correct Me if I'm Wrong ) ya..
Post a Comment