>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

Misoa Ulang Tahun
Wednesday, July 9, 2008

Description:
Misua yang dimasak lengkap ini biasanya cuman dihidangkan sama Mami en Papi saat ulang tahun anggota keluarga.
Special yg ultah , dipiring pasti ada 2 butir telor rebus.
Telornya juga direbus dgn air yg diberi sedikit sumba merah.



Ingredients:
Bahan daging :
Daging babi --> iris2 , pisahkan lemaknya
Jantung ayam

bahan pelengkap :
Kimcham / sedap malam , buang ujungnya yg keras lalu ikat. Rendam dgn air hangat
jamur hioko --> rendam air hangat lalu tiriskan
Jamur kuping --> rendam air hangat lalu tiriskan
Wortel --> iris2 bulat
Bawang pre , iris serong

Bumbu-bumbu :
Saus tiram
Royco ayam
kecap maggie
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
angciu masak

chicken powder buat kuahnya

Directions:
Cara bikin kuah dan isinya :
1. Rebus air kurang lebih setengah panci sampai mendidih. Masukkan chicken powder secukupnya. sisihkan -->ini buat kuah misuanya
2. Siapkan wajan. beri minyak goreng secukupnya. Masukkan lemak babi. Tumis sebentar. lalu masukkan daging babinya.
3. masukkan juga jantung ayam . Aduk sampai rata.
4. Beri angciu , saus tiram , royco . Aduk rata.
5. Masukkan wortel , jamur hioko , jamur hioko ( ingat , kalo masak misua , air perendam hioko tidak dimasukkan seperti masak suun )
6. masukkan juga sedap malamnya.
7. Beri kecap maggie , garam dan merica. Aduk rata.
8. Yang terakhir masukkan potongan daun pre. Aduk rata kembali.
9. jangan lupa diicip-icip dulu sebelum dicampur ke kuahnya
10. Tinggal masukkan hasilnya ke panci yg berisi air+chicken powder tadi. Jadi dah

Cara masak misuanya
1. Rebus air di wajan sampai mendidh
2. Masukkan misuanya satu aja. Jangan lupa perhatikan posisi pas memasukkan misuanya.
Ujung yg terdapat pilinan misua yg dimasukkan dulu ke air. Setelah pilinannya terurai baru masukkan semua.
Masak sampai matang
3. Taro dipiring , lalu beri air panas 1 sendok sayur. biar misuanya gak kering pas mau dimakan.
4. masukkan misua lagi ke air panas , begitu seterusnya. Sampai porsi utk semua orang lengkap.

jadi masak misuanya satu per satu bukan sekaligus ya..
buat porsi anak2 , biasanya sama my mom ,misuanya dibagi 2 pas mau ditaro dipiring.

Cara penyajian :
1. Misua yg ditaro dipiring , diberi telor rebus. lalu ditaburi bawang goreng.
2. Siram dgn kuahnya.
3. Siap dimakan.. Nyyyaaammm...

Labels: ,

posted by Angela Mulianie / Lia @ 11:29 PM  
4 Comments:

Post a Comment

<< Home
 
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests