Description: Misua yang dimasak lengkap ini biasanya cuman dihidangkan sama Mami en Papi saat ulang tahun anggota keluarga. Special yg ultah , dipiring pasti ada 2 butir telor rebus. Telornya juga direbus dgn air yg diberi sedikit sumba merah.
Ingredients: Bahan daging : Daging babi --> iris2 , pisahkan lemaknya Jantung ayam
bahan pelengkap : Kimcham / sedap malam , buang ujungnya yg keras lalu ikat. Rendam dgn air hangat jamur hioko --> rendam air hangat lalu tiriskan Jamur kuping --> rendam air hangat lalu tiriskan Wortel --> iris2 bulat Bawang pre , iris serong
Bumbu-bumbu : Saus tiram Royco ayam kecap maggie merica bubuk secukupnya garam secukupnya angciu masak
chicken powder buat kuahnya
Directions: Cara bikin kuah dan isinya : 1. Rebus air kurang lebih setengah panci sampai mendidih. Masukkan chicken powder secukupnya. sisihkan -->ini buat kuah misuanya 2. Siapkan wajan. beri minyak goreng secukupnya. Masukkan lemak babi. Tumis sebentar. lalu masukkan daging babinya. 3. masukkan juga jantung ayam . Aduk sampai rata. 4. Beri angciu , saus tiram , royco . Aduk rata. 5. Masukkan wortel , jamur hioko , jamur hioko ( ingat , kalo masak misua , air perendam hioko tidak dimasukkan seperti masak suun ) 6. masukkan juga sedap malamnya. 7. Beri kecap maggie , garam dan merica. Aduk rata. 8. Yang terakhir masukkan potongan daun pre. Aduk rata kembali. 9. jangan lupa diicip-icip dulu sebelum dicampur ke kuahnya 10. Tinggal masukkan hasilnya ke panci yg berisi air+chicken powder tadi. Jadi dah
Cara masak misuanya 1. Rebus air di wajan sampai mendidh 2. Masukkan misuanya satu aja. Jangan lupa perhatikan posisi pas memasukkan misuanya. Ujung yg terdapat pilinan misua yg dimasukkan dulu ke air. Setelah pilinannya terurai baru masukkan semua. Masak sampai matang 3. Taro dipiring , lalu beri air panas 1 sendok sayur. biar misuanya gak kering pas mau dimakan. 4. masukkan misua lagi ke air panas , begitu seterusnya. Sampai porsi utk semua orang lengkap.
jadi masak misuanya satu per satu bukan sekaligus ya.. buat porsi anak2 , biasanya sama my mom ,misuanya dibagi 2 pas mau ditaro dipiring.
Cara penyajian : 1. Misua yg ditaro dipiring , diberi telor rebus. lalu ditaburi bawang goreng. 2. Siram dgn kuahnya. 3. Siap dimakan.. Nyyyaaammm...Labels: masakan, resepkeluarga |
daging B2 nya dganti sm Beef bs kan ya..??