>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

Black Forest for my pap & mam
Wednesday, March 5, 2008
Kemaren anniversary my Pap & Mom yg ke 35 thn.
Rencana awalnya sich mau bikin tart bersusun 2.
Apa daya, anaknya masih belon punya gambaran
gimana cara nyusunnya sampe hari H nya.

* meskipun udah dapet masukan dari mbak dessy
kapanan yg ngasih kutipan teknik BC siramnya mbak Fat.
Makasih ya mbak dessy, cuman sayanya lemot aja jadi
masih gak ngeh cara numpuk cakenya*. hehehe

Ya udahlah, ubah rencana. Akhirnya bikin Black forest aja.
Secara daku belon pernah bikin BFsendiri.
Jadilah ini BF hasil buatan pertamaku....




Proses bikin BFnya sich sebentar aja, yg paling lama adalah
membuat pagar coklatnya.Pasti bingung kan, napa bikin pagar
coklat polos aja bisa lama banget. Ampir 3 jam itu bikinnya.

Gara2nya daku iseng sekalian mo belajar bikin pagar yg ada dekornya.

Pertama bikin motif hati dulu kecil2 dgn warna pink tua. Masukkan
kulkas biar cepat beku. Keluarkan, lalu disiram dgn coklat pink muda
di atasnya. Dilalah kog pada bleyot sana sini hati kecil2nya.
Mungkin lapisan pink mudanya masih terlalu panas waktu disiramkan,
jadi melelehlah si hati kecil.

kedua diulang lagi prosesnya. Tapi yg ini dah gak terlalu panas waktu
disiramkan ke atas hati kecil. Jadi...cuman kog gak sreng sama warnanya ya???
*makanya bikin planning yg jelas dulu bu, maunya apa sich?*
hehehe..  

ketiga, ganti motif garis bersilang. Kog ya gak sreg juga sama motifnya
* dasar mrs no planning *

keempat, sudah panik dot com karna waktunya dah mefet sama acaranya.
Soalnya bikin ini coklatnya mesti keluar masuk kulkas. Pake nunggu beku lagi.
Ini dah bikin makan waktu kan.Udah bikin yg polos aja...! Dah buat 4 lembar
nich.. tau2 pas motong lha kog kurang tinggi *alamaaaaakkkk...kacau banget ini orang*

kelima, cepet2 bikin lagi yg agak tinggian ukurannya. Pas dipotong,
lagi2 ada aja masalahnya. Terlalu tipis lapisan coklatnya. Jadi ada yg patah2. Hrrrggghhhh...untung bikinnya agak banyakan. Jadi masih bisa diatasi.

Tinggal nempel bunga mawar gum paste * ini beli jadi di TBK* ,
kasih tulisan.. trala..selesai..Udah jam setengah lima sore. Acara jam 5
dah pada ngumpul di Pizza Hut. Hffff..mefet banget kan.

Meskipun sederhana, daku dah puas dech dgn hasilnya.

BF nya mak yusss rasanya. Bisa bayangin aja..ini kue tingginya ampir 10 cm
dgn 2 lapisan Cherry hitam en whippy cream yang lembut..mmmhhhhmm
sungguh membelai lidah  ..*halah gaya bahasanya hiperbol banget*

Lha yg bikin daku, komentarnya ya pasti Te O Pe aja donk *dasar narsis*.kqkqkqkq.

Hayooo..sapa yang mau ngicip????


Pssstt..udah selesai acara, malemnya pas buka email ternyata ada email
dari mbak Iin-Lampung, teknik2 buat bikin Tart lapis BC siram yg ditumpuk.
Mana penjelasanya detil banget lagi. Makasih ya mbak Iin.. gak bakalan sia2
kog mbak ilmunya. Tinggal nyari moment aja lagi biar bisa belajar. Secara
kalo buat maem sendiri lha kog eman ya..*hehehehe..dasar pelit*.
Hayo...sapa yg mo pesen biar bisa jadi bahan percobaan??? hahahahahaha.... 

Labels: ,

posted by Angela Mulianie / Lia @ 10:51 AM  
2 Comments:

Post a Comment

<< Home
 
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests