>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

Cake Lapis Plum
Monday, March 3, 2008
Udah lama kepingin belajar bikin lapis plum ini sama bokap.
Secara bokap dulu sering banget bikin kalo mo Natalan.
Karna sekarang udah sibuk jaga toko , alhasil kagak pernah
bikin lagi.

Mumpung anaknya lagi niat banget belajar , hari Minggu kemaren
nodong papi buat ngajarin.

Papi sich oke aja asaaaallll ngerjainnya di rumah papi.
Alamaaakk.... bisa kebayang kan peralatan yg mesti diboyong.
karna semua perlengkapan papi yg dulu kebanyakan ada
di rumah yg di Malank.

ya udahlah..mumpung lagi niat, segala oven listrik , loyang,
mikser, bahan2 yg diperlukan ( mentega butter, margarin,gula
halus,terigu ,TBM,telor 20 biji,susu FC), baskom utk ngocok
diboyong semua ke rumah papi.

Eeeee..pas dah mo ngerjain ada satu bahan lagi yg kurang.
VX nya daku lupa beli. Mana si bokap gak mau itu bahan ditiadakan.
Katanya itu yg bikin kuwe gak bantat selama nunggu yg lapisan bawah
lagi dipanggang.

Alhasil, mesti beli dulu. Untung bokap berbaek hati ke Tiara Dewata
buat beliin. ...*udah minta ajarin masih nyusahin lagi*..
maapkan daku ya pap... papiku cakep dech..hahahahaha

Sementara papi pergi beli, nyiap2in yg laennya nich.
Kata my sis, mesti ngocok menteganya dulu nich soalnya ini yang
paling lama. Lha ngocoknya aja sampe 1/2 jam. pokoknya mesti sampe
putih banget. Liat nich perbedaannya :



Daku kebagian nyiapin adonan telornya. 20 biji telurnya jeh..
Yang dipake kuningnya doank. Dah kebayang nich , besok mo
bikin lidah kucing kejunya mbak Fat...lha putihnya seabrek-abrek..

Just fyi, semua bahan2 gak ada yg perlu ditimbang. Sukurlah.
Soalnya daku udah panik pas tau kelupaan bawa timbangan.
Padahal si mami dah wanti2 sebelumnya..wakkksss.

Dan inilah hasil jadinya





Ini hasil kerja bersama lho.
My sis, Ayong kebagian ngocok mentega sampe putih
Daku kebagian ngocok telur en gula sampe ngembang
My bokap kebagian ngaduk + nyampur semuanya.

Foto selama proses bisa diliat di Multiply Photo ya..
Resepnya... mmmmm..ada yg pengen buat juga???
Menyusul aja dech kalo lagi rajin. hehehehehe


Labels: ,

posted by Angela Mulianie / Lia @ 10:29 AM  
0 Comments:

Post a Comment

<< Home
 
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests