Inilah hasil putu ayu buatanku. Resepnya ngambil di buku 52 kue popular
Putu Ayu Recipe by : SEDAP, 52 kue popular
Bahan: 2 btr telur 50 gram gula pasir 1/8 st garam 75 gr terigu protein sedang 25 gr tepung beras 50 ml santan kental instan 20 ml air suji ---> aku ganti pake pandan pasta 1 tete pewarna hijau tua
100 gr kelapa parut aduk rata dgn 1/8 st garam
Cara : Letakkan kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yg sdh dioles tipis minyak.
Kocok telur, gula dan garam sampai mengembang. Tambahkan terigu dan tepung beras sambil diayak Masukkan santan , air suji dan pewarna hijau. Aduk rata. Tuang di atas kelapa parut Kukus 10 menit di atas api sedang
Tips : beli kelapa parut yg udah dibersihkan kulit coklatnya lebih dulu. Biar penampilannya lebih bersih dan cantik. Punya daku kelupaan minta dibersihkan. Jadinya kelapanya keliatan bintik2 begitu.Labels: cake, jajanan pasar |
Post a Comment