Akhirnya berhasil juga daku bikin pagar coklatnya. Makasih ya mbak Iin utk petunjuknya. Ternyata gak ribet2 banget , lebih irit coklat lage..hehehehe So sekalian posting resepnya yach..bagi penasaran pengen buat..gampang banget buatnya. Monggo...
Black Forest Resep by : Lia-Angels
Bahan : 8 btr kuning telur 2 btr putih telur 150 gr gula pasir
100 gr terigu protein sedang ayak dgn 25 gr coklat bubuk
75 gr mentega lelehkan 2 sm Rum Bakar
1 kaleng dark Cherry, pisahkan air dan buahnya. Air cherry + 3 sm gula pasir + 1 sm Rum ,masak smp mendidih Buah cherrynya belah jadi 2
200 gr Whippy cream bubuk kocok dgn 400 cc air es sampai kaku
Utk hiasan : dark Chocolate cherry merah secukupnya
Cara : 1. Telur dikocok dgn gula pasir hingga putih dan kental 2. Masukkan camp. terigu coklat aduk rata. 3. masukkan mentega cair aduk rata. 4. Masukkan rum bakar. aduk rata 5. Masukkan dlm loyang uk. diameter 20 cm yg dioles mentega dan dialas kertas roti. 6. Panggang kurleb 30-40 menit sampe matang. Dinginkan
cara menyusun : Kue yg sudah dingin belah 2 / 3, perciki dgn air cherry sampe lembab.
Oleskan whippy cream , susun cherry , oles whc lagi tutup dgn kue satunya.
Oles semua sisinya dgn whc. Hias sesukanya.Labels: cake, decorating cake, resep |
gimana cara bikin hiasan pager coklatnya?