>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

Barbie Cake perdana
Friday, December 12, 2008

Akhirnya berhasil juga bikin barbie cake. Berhasil..berhasil..berhasil..horee..

Barbie Cake ini pesanannya Ventin buat keponakannya yang tinggal di Denpasar.

Dari awal waktu Ventin order , aq dah terus terang bilang kalo belon pernah bikin Barbie Cake but kalo Ventin bersedia BDCK pesanannya jadi bahan percobaan, aq mah okay saja. Untungnya Ventin berbaek hati mengijinkan. Thank u ya say..

Jadilah aq langsung melototin tuch video belajar bikin Barbie cake ini yg bisa dilihat di sini. Masalah cuman satu. Aq gak punya loyang kayak mbak Fat.

So..bereksperimen lah dengan loyang buat bikin tumpeng , baskom pengocok kue dan loyang bundar 20 cm. Ditumpuk jadi satu lalu dicarve sedikit biar agak langsing.

Cakenya pake Brownies Kukus Ny. Liem yg aq bikin 2 1/2 resep ditambah dengan olesan ganache yg nyoklat banget.

Sisa adonan cake, aq bikin di cup cake utk tempat naro ucapannya.

So..begitu udah kelar semua cakenya, tinggal giling menggiling fondantnya.

Fffiiuhh.. ternyata gak semudah yang dibayangkan. Untung ada my sister datang. Jadi bisa ngebantuin pas masang fondant ke cakenya. Eiitss..kenapa my sis tiba2 dateng?? Soale mau jenguk adeknya yaitu aq sendiri. Nah lho ada apaan sampe perlu ditengok ?? Ceritanya ada di sini neh.. Seru en menegangkan..hihihi..

Akhirnya setelah perjuangan yg panjang..*ceilaaa..lagaknya* jadilah barbie cake perdanaku.

My hubby begitu melihat hasilnya langsung bilang, “gak nyangka yach ternyata istriku bisa juga bikin. Tapi Ma, itu barbie apa gak kepanjangan kakinya??”

*hihihi…anggap aja barbienya pake hak tinggi Pa..*

So..inilah hasilnya.

clip_image002clip_image004

clip_image006

Coba bandingkan yang diphoto di rumahku sama yg di rumah Difa.

Tampilannya beda kan?? Abisnya pas waktu aq bikin kan malam sebelumnya.

Sebenarnya sich udah ada retakan sedikit cuman berhasil aq tutup pake aksesoris bunga. Lha pagi-paginya kog retakannya malah menjalar dan bertambah besar.

clip_image008

Huaaaaa...panik mode on. Untungnya masih ada sisa fondantnya. Langsung dah bikin pita tambahan buat nutup retakannya.

Fffiuhh..buru2 aq mo anter ke rumahnya Difa. Lha begitu mo starter mobil..kog ya pake acara mogok segala. Gubrakss..capeek dweeh.

Akhirnya dianter sama my hubby naek motor buat minjem mobilnya my sister. *ya iyalah..masak mo nganter kue pake motor. Bisa jungkir balik Barbienya..wakakaka..*

Untung my hubby sabaar banget. Mungkin ngeliat bininya nervous dgn hasil perdananya.hahaha..LOVE U Honey.. What can I be without u.. Mmmuachh

Akhirnya itu Barbie Cake nyampe juga ke tangan sang Putri yg berulang tahun.

clip_image010 clip_image012

Psst..pas aq nyampe, sebenarnya Difa baru aja mo bobo siang. Berhubung dapat kejutan dari Tante Ventinnya, akhirnya bangun dulu dah buat terima kuenya. Trus pas aq bilang mo diphoto, buru2 ganti baju trus dandan biar cantik. Sang mama, mbak Yanti, juga berdandan buat photo. Coba liat pada kompakan pake pink semua. Sebenernya mama atau Difa seeh yang Pink Mania?? Kqkqkqkq..

Akhirnya tugas selesai. Sekali lagi Happy Birthday buat Difa. Moga jadi anak pintar en berbakti sama orangtua ya..

To Ventin..makasih udah ngasih kesempatan buat aq bereksperimen. Moga puas sama hasilnya…*termasuk yg retak itu ya..hihihi*

Kapan-kapan kalo ke Bali lagi, maen yuuk ke rumahku..^_^

posted by Angela Mulianie / Lia @ 1:41 PM  
1 Comments:
  • At December 12, 2008 at 3:07 PM, Blogger nifti said…

    mba liaaaaa huhuuhu makasiiiihhh bgt sayyy...

    deuh daku terharu dg perjuanganmu bikin cake ini ceileee..

    aseliii hasilnya cuantiiikkk bgt...

    hari itu mba yan ama difa langsung telpon..dan surprisenya berhasil...makasih yaa berkat dikau say hiks..

    malemnya eyangti sms...ktnya cakenya difa di mamam dikit2...sayang katanya abis cantik bgt barbie cakenya ...hihihi mabok dah mpe kpn itu cake bakal nongkrong utuh di rmh difa yaa kikikik.

    btw..aku surprise jg dg harganya..murahh buangett...seriously...thanks ya...dah kutransfer lhoo hueheheheh

     

Post a Comment

<< Home
 
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests