>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

KBB 14 : WHITE BREAD
Tuesday, December 1, 2009

KBB kali ini themanya roti. Hiaaaaa..sebenernya paling males bikin roti. Entah kenapa kog ya jarang berhasil.
Petunjuk dah dipelototin dan diikuti dgn rinci, tapi teteup aja gak bisa maximal hasilnya.

Karna sudah komitmen mesti ngerjakan tantangan, ya sutra...dikumpulkanlah itu semangat yg suka kocar kacir..xixixi..

Apalagi kali ini resepnya unik. Pake perbandingan antar bahan eeuy. Ditambah lagi laporan mbak arfie , sang kepala suku yg bertubi-tubi melaporkan hasil yg berbeda-beda. Makin penasaran dah , emangnya resepnya roti kali ini sehebat apa siich.

Penasaran liat resepnya... Resep original sama Bakers Percentasenya bisa liat di sini yaa.



Aku pake komposisi tepung komachi 500 gr jadinya yg lain tinggal dikali 5 semua. kecuali gula yg aku tambahin sedikit.
Saking semangatnya ngikutin resep , airnya aku masukin semua.
Hasilnya adonan terlalu lembek. Udah dimixer sampe 30 menit teteup aja gak mau lulus windows pane. Huaaa..nekat aja. Yang penting dah gak nempel di baskomnya.

Lanjuut...

Karna Denpasar lagi hujan pas bikinnya ,langsung ambil oven , nyalain kompor sampe 15 menit. Dimatikan lalu masukkan adonan ke dalam tapi pintu ovennya kebuka sedikit biar hangat aja. Hasilnya 1 jam dah mengembang.

Karna adonan agak lengket , waktu membentuk aku olesin margarin sedikit di tangan baru dah mbuletin2. Lumayan membantu sekalian gak perlu diolesin atawa disemprot air/minyak waktu profing yg kedua. Isi dgn meises sama cheese melted.Olesin kuning telur sisa adonan tadi. Diemin lagi 30 menit. Panggang sekitar 20 menit.

Hasilnya...hmmm..not bad. My kids loved it. Tapi yg rasa coklat aja, yg kejunya tumben dicuekin..hu..hu..hu..Padahal itu pake keju yg melted lho..

Photo-photo step by stepnya, maunya disusun pake photoshop, apadaya laptopnya ngambek gak bisa jalanin program. hiks... semoga berkenan yaa.


BAHAN-BAHAN :




STEP BY STEP PEMBUATAN :

1. Semua bahan dicampur jadi satu di baskom adonan.



2. Air dimasukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk ( karna sambil motret jadinya airnya dituang semua , ternyata adonannya jadi kelembekan..hu..hu..hu.. )



3. Diuleni sampai kalis dan elastis




4. Adonan sudah tidak lengket di baskom ( tapi teteup lengket ditangan nich yg punyaku dan teteup aja gak bisa lulus tes window pane, padahal dah 30 menit lebih dimixernya. Apa karna kebanyakan air ya? Mbbuh wis..hajar terus langsung masuk ke profing...hehehe )



5. Adonan setelah didiamkan kurleb 1 jam. Mengembang 2 x lipat



6. Karna punyaku masih lengket di tangan , supaya gampang membentuknya kasih margarin sedikit di tangan baru dibulet-buletin dah itu roti biar mulus. Lumayan membantu , plusnya lagi gak usah dioles pake minyak or disemprot air. Wong dah mengkilat karna margarin jadi permukaan rotinya gak gampang kering...



7. Ini yg diisi meises



8. Disusun di atas loyang yg dioles margarin



9. Diistirahatkan kurleb 30 menit aja di dlm oven besar yg gak kepake.



HASIL AKHIRNYA :





















Dilihat dalamnya :























YIPPIEEE...I'm finish..

PS : maap bu host , maap mbak arfie, karna kesibukan saya pindahan tahap 3 ( yg masih belum juga kelar sampe sekarang ), abis laporan hasil akhir rupanya mau nyimpen ke draft malah hasilnya terbit entry padahal waktu itu masih setengah jalan mengerjakan laporannya..O..o..o kamu ketahuan , baru hari ini punya waktu buat merapikan hasil laporannya. Jadinya harap maklum ya temen2 kalo waktu liatnya cuman photo bahan doang.
PEACE...

Labels: , ,

posted by Angela Mulianie / Lia @ 8:15 AM  
0 Comments:

Post a Comment

<< Home
 
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests