>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

Simple Bolu Kukus
Friday, June 5, 2009

Description:
Resep Bolkus yang praktis buanget dan gampang dihafal. Cuman 5 macem dan hampir semua bahannya dimulai dgn angka 5 kecuali emulsifiernya dgn sprite.

Resep ini dapet dari Bi Masrih yg pernah kerja di rumah.

Ingredients:
Bahan :
5 btr telur
500 gr gula pasir
500 gr terigu segitiga biru ( protein sedang )
1 sm emulsifier ( TBM / Sponge 28 / Starkies , ato yg sejenisnya )
1 botol sprite 200 ml ( bisa diganti minuman bersoda lainnya )

Directions:
Cara :
1. Panaskan kukusan terlebih dahulu hingga benar2 mendidih airnya.
2. Campur semua bahan yg ada. kocok hingga kental sekali.
( kalo pake hand mixer Philips kurleb 30 menit. pake Bosch 8 menit dgn speed no.3 )
3. Ambil sedikit adonan. beri pewarna sesuai selera
4. Masukkan adonan ke cup lalu beri adonan berwarna diatasnya. Mau diselang seling juga boleh.
sesuai selera aja. aq mah cari praktisnya saja. ^_^
--> aq pake loyang utk sus sama bolu kecil (karna tiap ukuran aq punyanya terbatas jadi campur dah, ada besar ada yg tanggung..hehehe ) lalu dialas dgn paper cup.
5. Kukus hingga matang. Kurleb 15-20 menit. Kukusannya jangan dibuka-buka ya biar uapnya gak hilang.

Catatan :
1. Penting sekali utk memanaskan kukusan sebelum mulai membuat adonan supaya uap yang didapat benar2 panas dan buanyak.
2. Mengocok adonan harus sampe bener2 kental dan kalo diangkat , jatuhnya adonan pelan sekali dan meninggalkan jejak. Liat photonya ya.
3. Tutup kukusan kalo bisa dibungkus serbet supaya uap kukusan gak jatoh ke kuenya. Ini bisa bikin bolkus tidak merekah sempurna

Catatan :
1. Penting sekali utk memanaskan kukusan sebelum mulai membuat adonan supaya uap yang didapat benar2 panas dan buanyak.
2. Mengocok adonan harus sampe bener2 kental dan kalo diangkat , jatuhnya adonan pelan sekali dan meninggalkan jejak. Liat photonya ya.
3. Tutup kukusan kalo bisa dibungkus serbet supaya uap kukusan gak jatoh ke kuenya. Ini bisa bikin bolkus tidak merekah sempurna

Selamat mencoba ya..

yang mau liat photo step by stepnya bisa liat di sini ya :
http://mulianie.multiply.com/photos/album/24/Step_by_step_bikin_Simple_Bolkus

Labels: ,

posted by Angela Mulianie / Lia @ 11:50 PM  
8 Comments:

Post a Comment

<< Home
 
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests