>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

KBB 17 : Ham and Cheese Lattice Pies
Monday, May 31, 2010



Padahal dah bikin komitmen kalo laporan gak mau mefeeet -mefeet lagi.
Dilalah bulan ini mendekati jam2 terakhit deadline. Maapkan ya neng Imol en neng Soffie.....maaaap buanget... PEACE...

Aslinya begitu dah dapat surcinto dah langsung berburu pastry jadi ke kuta , karna kalo buat pastry sendiri seperti tantangan KBB yg dulu , nyerah dech.

Bukannya apa2 , semenjak pindah ke rumah baru , urusan rumah tangga yg biasanya dibantu sama asisten , sekarang diurus berdua sama suami.
Ditambah kadang2 masih tetep bantu suami di toko. Kayaknya kerjaan gak ada habis-habisnya. Huhuhuhu..... Tapi masa sich nyerah?? Meskipun sibuk sana sini hobby baking tetep kudu jalan. karna bagi aku itulah hiburan diantara seabrek rutinitas yg lain. Makanya salut banget sama mbak Arpih yg udah full house-wife , masih lagi kerja di kebun plus lagi masih membimbing anak2nya lewat homeschooling. woww..

Balik lagi ke tantangan kali ini , temanya savoury bake. Kali ini berkreasi dgn membuat lattice alias anyam menganyam pada pie. Tapi bukan sembarang pie , kudu puff pastry.
Aku pake resep pie asin yg disertakan di surcinto.


Ham and Cheese Lattice Pies
From: Cook’s Library – Baking, 2003, pg: 35

These pretty lattice pies are equally delicious served hot or cold. They make a good picnic food served with salad.

Ingredients:
2 Tbsp butter, for greasing
250 g fresh ready-made puff pastry
50 g ham, chopped finely
125 g full-fat soft cheese
2 Tbsp snipped fresh chives
1 egg, beaten
35 g freshly grated parmesan cheese
Pepper

Methods:
  • Grease 2 baking trays with the butter
  • Roll out the pastry thinly on a lightly floured work surface and cut out 12 rectangles, each measuring 15 x 5 cm/6 x 2 inches. Place the rectangles on the prepared baking trays and leave to chill in the refrigerator for about 30 minutes.
  • Meanwhile, mix the ham, soft cheese and chives together in a small bowl. Season with pepper to taste, then spread the mixture along the centre of 6 of the rectangles, leaving 2.5 cm/1 inch border around each one.
  • To make lattice pattern, fold the remaining rectangles lengthways, then, leaving a 2.5 cm/1 inch border, cut vertical lines across the folded edge.
  • Unfold the latticed rectangles and place them over the rectangles topped with the ham and cheese mixture. Seal the pastry edges well and sprinkle with parmesan cheese. Bake in preheated oven, 180oC/350oF/Gas Mark 4, for 15-20 minutes. Serve hot or cold
Cook’s tip:
These pies can be made in advance, then frozen uncooked and baked fresh when required.

Dalam bahasa Indonesia :


Bahan-bahan:
2 Tbsp mentega, untuk olesan Loyang
250 g puff pastry siap pakai
50 g ham, potong kecil-kecil
125 g keju lunak
2 Tbsp daun kucai, potong kecil-kecil
1 telur, kocok lepas
35 g parmesan parut
Merica

Cara pembuatan:
  • Olesi 2 loyang dengan mentega
  • Giling pastry hingga tipis di meja yang sudah ditaburi dengan sedikit tepung. Potong-potong menjadi 12 buah persegi panjang, masing-masing berukuran 15 x 5 cm/6 x 2 inches. Taruh potongan pastry di loyang dan dinginkan di lemari pendingin selama 30 menit.
  • Sementara ini, campur ham, keju lunak dan daun kucai di mangkuk kecil. Bumbui dengan merica sesuai selera, lalu taruh campuran ham keju ini di bagian tengah dari keenam persegi panjang pastry ini. Kosongkan bagian pinggirnya selebar 2.5 cm.

  • Untuk membuat bentuk lattice, lipat sebuah potongan pastry pada bagian panjangnya, kemudian sisakan bagian tepinya selebar 2.5cm, potong garis vertical sepanjang bagian yang dilipat (?).
  • Buka lipatan potongan pastry yang sudah diiris bentuk lattice and letakkan di atas pastry yang sudah diisi dengan campuran ham dan keju. Rekatkan bagian pinggir pastry sampai rapat dan taburi dengan keju parmesan. Panggang di oven yang telah dipanaskan pada suhu 180oC/350oF/Gas 4 selama 15-20 menit. Sajikan panas atau dingin.
Sebenernya hasil akhirnya dah lumayan cantik , tapi aku kog ya keisengan supaya lattice nya bisa mekar sempurna , jadi dari oven tangkring aku pindah ke oven listrik menggunakan api atas. yaaa gosoong... huhuhu.. untung bikin 2 model. jadinya masih bisa dweeh memberanikan diri utk laporan. xixixixi

Ini hasil photo2 selama proses..




step by step pembuatan lattice


ini hasil yg gosong , padahal kalo gak gosong cantiik lho berlayer2 (*dah gosoong masih membela diri...xixixi )


hasilnya :


















cihuuiii aku lulussss maaaa :)


Labels: ,

posted by Angela Mulianie / Lia @ 7:38 PM  
3 Comments:

Post a Comment

<< Home
 
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests