>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

Capuchino Layer Cake
Friday, December 12, 2008

Cake ini special pesanan dari FF-Bali ( Femina en Friends) buat Lanny Sahananya yg berulang tahun tgl 4 Desember ini. Cakenya terserah aq aja..itulah enaknya kalo temen sendiri yg order..boleh suka2 tukang kuenya kqkqkqkq..

Berhubung dari kapanan lagi suka dengan aroma capuchino , so cakenya kali ini aq bikin dgn rasa capuchino. Moga-moga berkenan dgn tastenya.

Sayangnya ada 1 kendala, pas mo dekor kue yg udah jadi , aq kena sedikit musibah.Alhasil, dekornya minimalis banget. Maapken buanget ya say. nanti aq tebus di  pertemuan berikutnya dech. hmm..kira2 disogok apaan ya?? hahahaha..

So , inilah Capuchino Layer Cake special buat Lanny. Happy Birthday..moga sukses selalu , dalam pekerjaan, dalam keluarga dan dalam segala hal yg ingin diraih. GOD BLESS U !!!

 

 

CAPUCHINO LAYER CAKE ala Angel's Kitchen

Recipe asli : TCCC by teh eceu

Modifikasi by : Angel's Kitchen

 

Bahan A :

- 10 butir telur

- 150 gram gula

Bahan B : ayak jadi satu

- 140 g tepung terigu

- 45 gr coklat bubuk

- 15 gr nescafe instan

Bahan C :

- 75 g DCC

- 100 g Margarine cair

- 1 sm moccha pasta

Cara membuat:

1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan. Tambahkan mocca pasta. Aduk rata

2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.

3. Masukan campuran tepung terigu kedalam adonan.

4. Tambahkan ke dalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.

5.  Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.

6. Oven dengan suhu+ 170o C, hingga matang.

7. Keluarkan dari loyang, dinginkan.

 

Chocolate Ganache

- 200 ml fresh cream

- 300 g Dark Chocolate, iris kasar

cara membuat:

1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.

2. Masukan dark chocolate  aduk rata.

3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.

 

Caramel syrup

- 100 g gula

- 50 ml air 1

- 100 ml air 2

-  1 sm nescafe instan

 

Filling tambahan plus olesan :

200 gr whippy cream bubuk kocok dgn 350 cc air es sampai mengembang. Masukkan remasan biskuit oreo (kurleb 6 bj). Lalu mikser sebentar biar tercampur rata

 

cara membuat:

1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).

2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe caramel mencair dan tercampur rata.

3. Tambahkan nescafe instan dlm larutan caramel tadi. Dinginkan

 

Cara penyajian:

1. Siapkan cake, belah menjadi 3 bagian.

2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan caramel sirup

3. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache. Lalu beri whippy cream.

5. Tutp dengan setengah bagian lagi. Ulangi lagi sekali langkah di atas. lalu tutup dgn cake ke tiga

6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan sisa Whippy cream yg ada, buah dan chocolate modeling.

posted by Angela Mulianie / Lia @ 1:46 PM  
0 Comments:

Post a Comment

<< Home
 
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests