>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

Donut a'la JCo
Saturday, April 18, 2009
Gara2 penasaran dgn resep topping donut dari bonus Majalah Femina minggu lalu, alhasil experimen minggu ini themanya DONUT boo.
Ini resepnya buat yg penasaran, yg kagak ya sutraaa..hehehe


Donut
Resep dasar by : femina no 15/xxxvii

Bahan :
Minyak utk menggoreng -->kalo bisa pake minyak padat supaya hasilnya lebih kering

Bahan A :
100 gr terigu Cakra
11 gr ragi instans
3 st gula pasir
150 ml air hangat

Bahan B :
200 gr kentang, kukus lalu haluskan. bisa pake blender or saringan
500 gr terigu Cakra
50 gr susu bubuk
100 gr gula pasir
4 btr kuning telur
100 ml air hangat --> aq kurangi jadi cuman 50 ml aja
75 gr margarin --> kalo pake butter salted garamnya ditiadakan
1/2 st garam

Cara :
1. Campur semua bahan A hingga rata. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang 2 kali lipat. Sisihkan.
2. Campur semua bahan B hingga rata kecuali margarin dan garam (--> ini nanti masuk setelah adonan kalis). Tambahkan bahan A , uleni hingga kalis. Baru masukkan margarin en garamnya. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit hingga mengembang 2 kali lipat. Sisihkan
3. Pukul adonan hingga kempis , timbang 30-50 gr (tergantung selera , yg baru ini aq timbang 50 gr) Bulatkan sampai semua adonan habis. Tutupi dgn plastik. Diamkan 30 menit.
4. Ambil 1 bagian , lubangi tengahnya. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat tiriskan. Lakukan hingga semua bahan habis.


Resep toppingnya : (ini neh yg bikin aq penasaran utk mencoba)

Donut Lapis Keju




Bahan :
250 ml krim kental -->aq pake whippy cream E&V
250 gr keju cheddar cepat leleh (quick melt)
2 sm peterseli cincang -->aq pake parsley karna dapat hibahan dari Ci Mega waktu dekor acara WBI




Cara :
Rebus krim kental sampe panas --> harus diaduk2 terus ya biar gak muncul lapisan cream , masukkan keju dan peterselinya. Aduk hingga keju leleh. Angkat. Dinginkan sebentar hingga hangat2 kuku, kalo gak hasilnya jadi tipis kayak ini nich
Karna gak sabaran. Olesan keju baru jadi langsung dicelupin. Alhasil olesannya keliatan tipis banget.
Bandingkan sama yg di sebelah kiri , setelah olesan didinginkan dulu . Hmmm..yummy

Celupkan donut yg sudah matang ke dalam lelehan keju. Hmmmm yummy banget.
Ini yg paling aq doyan soale I'm Cheese Lover... ^_^


Donut Rice Crispy



Bahan :
250 gr coklat masak pekat / Dark Cooking Chocolate , cairkan
200 gr rice crispy

Caranya :
celupkan donut di coklat leleh lalu taburi Rice Crispy. Gampil banget kan




Topping yg dibawah ini belon aq coba karna dah capek , jaga toko sambil bikin donut boo , cuman mau aq ketik di sini biar kalo catatannya ilang , masih punya arsipnya. hehehe

Donut oles Whippy
Bahan :
300 gr permen coklat / coklat chips
200 gr whippy cream bubuk
500 ml air es
2 sm gula pasir berbutir halus

Cara :
kocok whc bubuk dgn air es hingga kaku. Olesi permukaan donut dhn whc lalu taburi coklat chips.

Donut Karamel
Bahan :
250 gr almond keping panggang
Lapisan karamel :
1/4 st garam
150 brown sugar -->kalo kagak ada ganti aja pake palm sugar dgn gula pasir 1:1
50 gr mentega tawar
50 ml light corn syrup
100 ml krim kental

Cara :
Masak gula , garam,brown sugar ,mentega tawar dgn ligh corn syrup hingga mendidih dan berwarna kecoklatan. Angkat masukkan krim kental. Aduk rata. Biarkan dingin dan mengental. Sisihkan.
Olesi permukaan donut dgn lapisan caramel lalu taburi dgn almond

Donut Kayu Manis
Bahan :
75 gr gula pasir berbutir kasar
1 st kayu manis bubuk
Cara :
Campur keduanya lalu gulingkan donut di dalam taburan gula.

Donut teh hijau
Bahan :
125 ml krim kental
250 gr coklat masak putih cincang kecil
3 st teh hijau Jepang bubuk (matcha)
1/2 st pewarna hijau muda

Cara :
Rebus krim kental hingga panas. Angkat. Masukkan coklat putih , teh hijau dan pewarna. Aduk rata.
Donutnya tinggal dicelup dweeeh.
posted by Angela Mulianie / Lia @ 9:12 AM  
2 Comments:

Post a Comment

<< Home
 
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests