>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

Caramel Pots With Minted Shortbread Sticks
Monday, March 30, 2009

Inilah tantangan KBB yg ke-10 , tapi aq baru gabung di tantangan yg ke 5. Jadi inilah tantangan ke 6 yg udah aq kerjakan. Gak kerasa ya..hehehe

Sueerr , tantangan yg kali ini aq dah bikin di awal bulan. Tapi kenapa teteup aja bikin laporannya di akhir ya?? Maap yee mbak Dita , Lina en mbak Arpih , padahal dah janji setor di awal. Maap..maap..maap.

Padahal pas awal bulan , begitu terima surcinto aq dah langsung bikin shortbreadnya.
Apalagi sehari sebelumnya , tiba2 aja pas lagi ke spm kog ya bisa-bisanya aq nyomot vanilla batangan --> tentu aja buat dibeli ye , bukan diumpetin.hehehe
Trus pas bulan febuari barusan , aq baru aja dikasih kado sama my sis , 1 set ramekin buat kado ultah. Thank u ceyong...


Tu kan rasanya semua pada nge'pas'in buanget situasinya.
Pas dapet ramekin , pas beli vanilla batang , pas dapet surcinto.

Makanya begitu dapet surcinto langsung dibaca dgn teliti. Kog ya nge'pas'in juga ternyata emang ada salah satu bahan yg diumpetin sama mbak Arpih cara nyampurnya.
Karna semangat yg serba nge'pas'in , makanya 'pas' baca , 'pas' langsung teliti.
hiaa...sampe di sini rasanya semangaaaat banget !!!

Langsung ngublek di dapur bikin shortbreadnya dulu. Sempet juga beli daun mint ke hypermart . Shortbread langsung jadi karna emang bikinnya gampil buanget.
Begitu diicip .. hmmm..YUMMY !!!
Rasanya kayak Butter Cookiesnya kue Monde yg kalengan itu. Tinggal bentuk persegi lalu tabur gula , pas banget dah rasanya. hehehe
Tapi karna judulnya Minted Shortbread , jadi kudu ada rasa mint nya dunk.
Untungnya cuma sebagian yg dipanggang. Jadi sisanya aq kasih essence mint ( hasil beli waktu praktek buat tantangan yg sebelumnya). Aq sisihkan masuk kulkas dulu.

Langsung lanjut besoknya bikin Caramel Pots nya. --> gak bisa langsung seharian karna disambi jaga toko.

Bikin Caramel Potsnya gak terlalu bermasalah. Karna pada dasarnya resep desert yg kali ini emang simple banget bikinnya. Saking gak sabaran , caramelnya gosong karna aq sempet ngebesarin api di akhir dah mau jadi. Alhasil , meskipun apinya langsung aq matikan , teteup aja karamelnya gak tertolong. Karna panas yg dari panci masih melanjutkan gosongnya gula meski pun dah diangkat dari kompor. Fffiiuuh..
Aq paksakan pake , ternyata hasilnya paiiit buanget. Jadinya setelah dipanggang , itu puding terbuang sia2 :(

Karna masih semangat yg menggebu , langsung lanjut bikin ulang. Suksees dunk pastinya. Kan sudah belajar dari kesalahan yg sebelumnya. Karna dah mesti jaga toko lagi , jadinya hasilnya aq masukkan kulkas dulu. Pikirku sekalian besok pagi di photonya. Biar 'pas' dapet cahaya yg bagus utk diphoto.

Alhasil , mulailah saat 'pas' yg gak enak....

Sorenya anakku buka kulkas , 'pas' ngeliat itu puding caramel , kog ya 'pas' dia doyan. Semuanya langsung dicolekin sama anakku. Hwaaaa....gemeees buanget rasanya. Baru kemarennya 'pas' aq tulis di email mau segera laporan. hiks..hiks..hiks..

Abis gitu bawaanya jadi males dah. Apalagi bulan ini kog ya 'pas'-pasnya temen my hubby pada liburan semua ke Bali. Yang 1 , di awal bulan , yang satunya di minggu ke dua. Jadinya gak bisa ngabur dari toko. Karna my hubby otomatis nemenin tamu2nya keliling Bali.

Setelah itu , 'pas' temen2nya dah pada pulang semua ,'pas' libur galungan di Bali. Karna tokonya tutup , aq bisa ngublek dah di dapur. Dilalah , kog ya bisa2 gagal bikinnya. Hasilnya bergerindilan gak karuan. Kayaknya karna creamnya dah gak fresh lagi . huaaa...rasanya setelah semangat yg menggebu-gebu di awal , ini dah mulai berkurang 50 persennya !!!
Gubraaaksss....capek dweehh rasanya. Itu adonan langsung aq buang , en gak bisa langsung bikin karna creamnya dah abis stoknya.

Setelah itu aq dah mulai sibuk dgn pesanan cupcake ultah en cake buat Nyepi. Ditambah semangat yg mulai merosot dgn drastisnya... rasanya mau mundur aja di tantangan yg kali ini. hiks..hiks..hiks..

Tapi masak sich ada kata nyerah di kamus anggota KBB ?!?!

Yap , mengumpulkan sisa-sisa semangat yg sudah bertebaran ke mana-mana...
akhirnya jadi juga Caramel Pots yg ke empat , di minggu yg keempat dan di eksperimen yg ke empat. Tuuuu kan 'paaaaassss' lagiii...huahahahaha..

So , inilah hasilnya....

Caramel Pots with Minted Shortbread Stiks
Resep dalam Bahasa Indonesia

Minted Shortbread Sticks


100g icing sugar

200g tepung terigu

100g maizena

250g mentega tawar, lunakkan (di suhu ruangan)

1 batang vanili, ambil bijinya dan sisihkan
1 batang daun mint, cincang (halus)
Panaskan oven suhu 150C. Alasi loyang dengan baking paper.





Campur icing sugar, semua tepung, mentega, biji vanili dan mint di dalam mangkuk dan aduk rata. Gilas sekitar setebal 1cm. Potong-potong dengan ukuran 2 x 8cm (like fingers). Letakkan ke atas loyang yang sudah dialasi baking paper dan panggang selama 20-25 menit, hingga sedikit kecoklatan (musti diingat, shortbread pada umumnya berwarna pucat). Biarkan dingin dan simpan di dalam wadah kedap udara hingga diperlukan. Untuk 30 potong.



Caramel Pots



125g caster sugar

2 sdM air

125ml susu

250ml krim

3 kuning telur





Kocok dengan whisker gula ke dalam air di atas panci. Hati-hati saat memanaskannya (pakai api kecil saja) dan masak hingga berwarna coklat karamel. Campur susu dan krim di sebuah panci yang lain dan hangatkan, jangan sampai mendidih. Kocok dengan whisker susu ke dalam karamel. Biarkan dingin sejenak.

Kocok kuning telur hingga mengental. Tuangi sedikit demi sedikit dengan karamel panas tadi, aduk rata (pake whisker ngaduknya).

Tuang ke dalam 4 buah ramekin. Panggang di dalam water bath dengan suhu 160C selama 30 menit atau hingga set. Angkat, biarkan dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas untuk didingkan lebih lanjut. Untuk 4 porsi.

Dan inilah hasil akhirnya..


Labels: , , ,

posted by Angela Mulianie / Lia @ 12:22 AM  
2 Comments:
  • At April 2, 2009 at 1:23 PM, Blogger Arfi Binsted said…

    yuhuuuuuu siiippp!! dah 6 kali berturut2 ya selama bergabung. tungguin logonya ya!! sukses, Lia! semangat terus pantang mundur yaaaaaa!

     
  • At April 3, 2009 at 8:57 AM, OpenID myseventeen said…

    cihuyyyy kwreeennn bangeddd dah hasilnyaaa...caramel potsnya coklat kinclong..
    punyaku kayaknya gagal deh...hihii kena batunya skrng...ngerjain mepet wkt..gag bs ngulang bahkan posting telat karna dah gag keburu lagi huhuhuuhuh

    btw photonya cantiiikkkk

     

Post a Comment

<< Home
 
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests