Vanila Genoise Sponge Cake by : 35 variasi cheese cake Yasaboga
Bahan : 4 btr telur 100 gr gula pasir 60 gr mentega lelehkan 1/4 st vanili bubuk 85 gr terigu serbaguna
Cara : Siapkan loyang 20 cm alasidgn kertas minyak. Oles margarin. Panaskan oven 175 c
Rebus air dlm panci lain hingga mendidih. Letakkan telur dan gula pasir dlm mangkok tahan panas di atas air mendidih tersebut.
Kocok dgn mikser hingga adonan terasa hangat bila disentuh. Angkat dari air panas. Kocok terus hingga kental dan bila mikser diangkat meluncur seperti pita.
Masukkan terigu yg diayak secara bertahap. Aduk rata.
Masukkan mentega cair. Aduk rata.
Tuang dlm loyang. Panggang selama 35 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Labels: cake, recipe, spongecake |
Post a Comment