Chilled Raspberry Swirl Resep by : 35 variasi cheese Cake Yasa Boga
Alas : 1 bh sponge cake belah 2 ( aku pake loyang 26 x 26 x 3 cm , jadi gak perlu dibelah2 lagi)
bahan : 60 ml air 1 1/2 sm gelatin 500 gr cream cheese 125 gr gula kastor 80 ml air jeruk lemon ( aku pake jeruk nipis ) 375 ml whippy cream , kocok kental 250 gr selai raspberry + pewarna merah
Cara : 1. Siapkan loyang cutter dan mika ( aku pake mika aja utk cutternya sekalian ).Bentuk utk dijadikan cake dasar . ---> liat photo yg aku buat
2. Campur air dan gelatin. Tim hingga larut.
3. Kocok cream cheese dan gula hingga larut. tuangi air jeruk. Kocok rata.
4. masukkan larutan gelatin. Aduk rata. masukkan whippy cream secara bertahap. aduk rata.
5. Tuang adonan (aku pake piping bag) ke cetakan mika. Tuang selai dgn menggunakan sendok kecil. Lalu buat garis tidak beraturan dgn tusuk gigi.
6. Simpan dlm lemari es dgn mika pembungkus. Hidangkan dlm keadaan dingin
Labels: cake, cheesecake, decorationcake, recipe, stepbystep |
gampang juga ya......