KBB#20: Biskuit Tradisional – Kue Bangket
BANGKET..BANGKET..BANGKET
Banyak macam resep yg beredar. Dari yg paling gampil Bangket Susu punyanya mbak Nadrah sampe yg agak ribet seperti kue rentak dari Bangka.
Aq bikin yg Bangket Susu karna paling gampil dibuatnya dan bahannya dah tersedia semua di rumah.
Meski pun begitu masih hitung kancing dulu bikinnya , 1/2 resep or 1 resep bikinnya. Baca di milis banyak yg bikin 1/2 resep tapi abis gitu ada pula yg nyesel bikinnya gak banyak karna ternyata enak sekali hasilnya.
FFFiiiuhhh..memantapkan diri , bikin 1 resep. Pas dah jadi adonannya dibagi 2 , yg setengah tetap rasa original , yang setengahnya lagi dikasih keju parut.
Hmm...rasanya mantaff , tidak mengecewakan meski pun bikinnya lumayan bikin jempol nyut..nyutan.. hahaha
Resep
Bangket Susu by Nadrah Shahab
Bahan: 500 gr sagu 100 gr margarine 150 gr gula halus 75 gr susu kental manis Cara membuat: 1.Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan 2.Campur semua bahan 3.Cetak menggunakan cetakan kue satu 4.Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius) selama lk 10 mnt 5. Angkat kukis tidak pada saat panas. 6. karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih kayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan. Here's the pict
Labels: KBB, recipe, stepbystep |
Post a Comment