>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

KBB#21 : CREME BRULEE
Sunday, January 30, 2011



Tantangan kali ini dapet pr bikin Creme Brulee. Sebenernya dessert satu ini dah lama banget penasarannya semenjak nontonHigh Scholl Musical dimana ada cerita salah satu pemainnya membanggakan diri bisa bikin creme brulee trus pas diakhir cerita tokoh cewek jutek dan sombong itu akhirnya tergila2 dgn creme brulee buatannya.

Hmmm...bikin penasaran banget dgn rasanya.

Trus kesampaian ngicip waktu kumpul bareng temen2 arisan FF di Ultimo-Oberoi Seminyak dan ngicip yg namanya Creme Brulee. Ternyata enyaaak banget.

Semakin menggebu pengen nyoba bikin sendiri . emang apa sich susahnya bikin desset Creme Brulle?? hahaha...belaguuuu

Tapi yg terjadi yang ada niat tetap niat , udah browsing resep , browsing video pembuatan step by stepnya teteuupp aja gak pernah dikerjakan sampe akhirnya muncul Surcinto alias Surat Cinta dari KBB dan isinya CREME BRULEE !!!!

Akhirnyaaa..emang kudu mengerjakan dan mengetahui sendiri tip en trick nya bikin dessert yg satu ini.

Hasilnya........... rugi kalo belon pernah nyoba bikin dan makan yg namanya Creme Brulee !!
Bahannya gak susah dan buatnya juga gampil. Hanya emang ada beberapa tips y perlu diperhatikan

So... here the recipe :

Creme Brulee
Source: Jamie Oliver: The Naked Chef 2

Serves 6

300g fresh rhubarb
3 Tbs caster sugar
2 vanilla pods
300ml double cream
200ml full fat milk
8 egg yolks
80g sugar

Preheat the oven to 140C/275F/Gas 1. Roughly slice up the rhubarb and place it in a pan with the caster sugar and 5 tablespoons of water. Simmer until tender, divide between 6 small serving dishes which your brulee will be cooked in, then set aside.

Score the vanilla pods lengthwise and run the knife up the pod to remove the vanilla seeds. Scrape these into the pan with the pods, cream and milk and slowly bring to the boil. Meanwhile beat together the yolks and the sugar in a bowl until light and fluffy. When the cream and milk are just boiling, remove the vanilla pods and add little by little to the egg mixture, whisking continuously. I like to remove any bubbles or froth from the mixture before dividing it into the serving dishes, on top of the rhubarb. Stand these in an appropriately sized roasting tray filled with water half way up the containers, and bake in the pre-heated oven for around 25 minutes until the custard mixture has set but is still slightly wobbly in the centre.

Allow to cool to room temperature then place in the fridge until ready to serve. Sprinkle with sugar and caramelize under a very hot grill or using a kitchen blowtorch. Lovely.


Sempet nyobain yang original hanya pake Vanilla saja , juga sempet nyoba yg pake Mangga masem , sayang overbaked hasilnya..hikss
 

ini hasilnya :


With Greentea , penasaran dgn percobaan Mira yg heboh banget di grup bbmnya KBB , jadi ikutan pengen nyoba. Hasilnya enyaakk


















Kalo yg ini pure just Vanilla Pods , aq hanya bereksperimen dgn pembuatan karamelnya , tidak diblowtourch tapi dibikin karamel di panci , tuang di atas baking sheet lalu ditarik2 sehingga mem
bentuk tali-tali tipis kayak gitu.















Hasil jepretannya suami tercinta yg emang jago photo , jelas beda lah dgn punya istrinya yg amatiran...hahahaha...















Banyak simpang siur tentang waktu pemanggan yg di resep , ada yg perlu waktu sampe 50 menit tapi ada pula yg sesuai resep 25 menit dah set.
Kalo aq waktu pertama pake otang dgn termometer menunjukkan 150-160 derajat C , dan manggang emang hampir 50 menit baru set.

Abis gitu nyoba pake baking pan listrik yg suhunya gak bisa diatur , kayaknya sich sekitar 200 C , pas nyoba di 50 menit hasilnya over bake. hikss

akhirnya nyoba lagi pas 25 menit dah set.

tapi lebih makyuss hasilnya yg manggang dgn suhu rendah dan dengan waktu yg lama. Hasilnya lebih creamy dan lembuut banget

Kesan selama pembuatan , gak rugi nyoba bikin dessert ini !! You must try it yourself... !!!!!



Labels: , ,

posted by Angela Mulianie / Lia @ 6:24 PM  
0 Comments:

Post a Comment

<< Home
 
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests