| 
 
  Tantangan kali ini gak terlalu ribet bikinnya karena dah pernah bikin pie dari pe er kbb sebelumnya. Hanya saja yg tadinya dah mau ngerjakan di awal bulan ternyata malah mundur bikin di minggu ke empat. Maapkeun ya host :D Hasil dari pe er kali ini bingung membedakan antara ini makan cake or makan coklat , soalnya rasanya coklaaaat abieezzz. Bagi yang maniak sama coklat cucook banget dah. 
 So..here my homework 
 
 KBB#24: Rich Chocolate Tart Sumber: Best Food: Desserts. The Australian Women Weekly. Untuk 10 porsi   Pastry 185g tepung terigu 25g coklat bubuk 55g icing sugar mixture 150g mentega dingin, cincang 2 kuning telur 1 sdt air dingin 
 
   Campur tepung,  bubuk coklat, gula dan mentega di dalam mangkuk FP, lalu proses hingga  tercampur rata. Masukkan kuning telur dan air, proses lagi hingga  menggumpal. Uleni adonan hingga lembut. Tutup menggunakan plastik,  dinginkan di kulkas selama 30 menit.   Panaskan oven, suhu sedang (moderate).     Giling adonan  pastry hingga cukup lebar untuk memuat loyang tart bongkar pasang ukuran  24cm yang sudah diolesi mentega hingga ke sisi2nya. Letakkan pastry ke  dalam loyang, tekan-tekan ke sisi-sisinya, lalu ratakan pinggirannya.  Tutup, dinginkan di kulkas selama 30 menit.    Tutup pastry  dengan baking paper, isi dengan kacang2an kering atau beras, letakkan di  atas loyang oven. Panggang tanpa ditutup selama 15 menit. Keluarkan  kertas dan kacang2an/beras, panggang lagi 10 menit hingga sedang  kecoklatan. Dinginkan. 
   Chocolate Filling 4 kuning telur 2 butir telur 55g gula caster 80ml krim kental 300 DCC, lelehkan 1 sdt ekstrak vanilla 
 
   Buatlah pastry, lalu turunkan panas oven hingga suhu rendah (moderately slow).   Kocok kuning  telur, telur dan gula caster di dalam mangkuk kecil dengan mixer hingga  kental dan creamy. Masukkan krim, coklat dan ekstrak. Tuang adonan  coklat ke dalam pastry yang sudah dipanggang. Panggang selama 30 menit  atau hingga filling matang/set. Dinginkan selama 10 menit. Jika suka  taburi dengan ekstra coklat bubuk, hidangkan. 
 here's the result :  
 Labels: KBB, stepbystep | 
tekstur kalau dilihat emang mirip brownies ya? tapi rasa sih beda, ini kan lembut bukan berasa cake gitu:p