>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

KBB#25 Devonshire ‘Birthday Party’ Tea : SCONES
Friday, September 30, 2011



Hip..hiiip..huraaaay... !!!

Gak berasa udah ulang tahun ke-4 KBB tertjintaah.
Banyak sukanya gabung di klub yg heboh , rame dan suka bikin deg2an dgn surat-surat tjintahnya.

Gimana gak deg2an , kadang tantangannya membuat sesuatu yg sama sekali gak pernah didengar , dibayangkan apalagi dicicip....hihihihi.


Lah seperti tantangan kali ini , baru tau yg namanya Scones itu jajanannya khas Inggris. Ndesooooo....ndesoooo... kqkqkqkq

Happy birthday... KBB !!! Semoga klub ini terus bertahan , membawa manfaat yg banyak bukan hanya bagi anggotanya tapi juga para kuliner dan blogger di mana aja... Amiiiin

Inilah tantangan untuk kali ini , SCONES ..... !!!

Devonshire tea adalah sebuah sajian minum teh khas Inggris yang konon berasal dari daerah Devon, dimana scones disajikan bersama clotted cream dan selai. Clotted cream merupakan krim kental yang kandungan lemaknya sangat tinggi, sehingga tidak banyak dikonsumsi.

Scones berasal dari kata sconbrot, merupakan ‘roti’ khas Skotlandia yang pada akhirnya diadaptasi oleh masyarakat Inggris menjadi makanan khas Inggris yang pembuatannya hanya meliputi tiga bahan utama: tepung, mentega dan susu. Tekstur scones haruslah ringan, dan tidak berat dan tidak basah seperti brownies, dengan demikian baking powder banyak digunakan sebagai bahan pengembang.

Rasa scones bermacam-macam namun secara tradisional scones disajikan plain dan tidak banyak memakai gula. Selain itu scones populer dipanggang bersama cincangan kurma , kismis , sultanas atau currants

Resep Scones:

Sumber: Edmonds Cookery Book, NZ.

Untuk 12 potong

3 cups tepung terigu

6 sdt baking powder

¼ sdt garam

75g mentega

1 - 11/2 cup susu segar

ekstra susu

Ayak tepung, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk. Masukkan mentega dan remas hingga berbulir2 seperti remah roti. Tambahkan susu dan aduk cepat menggunakan pisau sampai adonan lembut. Gilas beberapa kali. Tabur tepung sedikit ke atas baking tray. Letakkan dan tekan-tekan adonan scones di atas baking tray. Iris 12 potongan yg sama. Sisakan jarak 2cm antara satu scones dengan yang lainnya. Olesi susu segar di atas scones. Panggang dengan oven 220C selama 10 menit atau hingga matang kecoklatan.

Date Scones

Tambahkan ¾ cup kurma cincang, 1 sdM gula dan ½ sdt bubuk kayu manis ke dalam tepung. Sebelum dipanggang, taburi scones dengan campuran bubuk kayu manis dan gula.


Aq bikin scones hanya 1 adonan aja tapi dibagi menjadi 3 rasa : plain , kismis dgn keju.

Asli..bikinnya gampaaaaang banget dan cepet jadinya. Makanya sempet ngulang beberapa kali setelah tugas.

Makannya kudu anget2 biar enyak

en inilah hasil akhirnya

Ngeteeh yuuuk...

Labels: , ,

posted by Angela Mulianie / Lia @ 1:58 PM  
0 Comments:

Post a Comment

<< Home
 
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests