>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

KBB#31 : Chicken, Guinness and Mushroom Pies
Tuesday, September 18, 2012
Happy birthday KBB yang ke-5 !!! Gak berasa ikutan gabung sudah hampir 5 taon . Bergabung pertama kali di tantangan yg ke 5 , dan terus ikutan tantangan kecuali pas ultah kbb ke-2 (huhuhu...nyeseeel abis). Yang pasti banyak sukanya ketimbang dukanya ikutan tantangan KBB. Meski pun banyak resep yang sebelum terima surat tjintah belon pernah dikerjakan , bahkan belum pernah tau namanya kecuali saat menerima surat tjintah KBB , semuanya bikin tambah pengetahuan yang banyak , menambah teknik membuat aneka bakingan , pengetahuan bahan dan banyak banyak banget manfaat yg didapat dalam grup ini. Seperti surat tjintah kali ini , tantangan dgn tema "Who Ate the Pies?" . Awalnya dah males banget begitu dapat surat cinta themanya pastry lagi. huhuhu..kebayang tantangan yg dulu2 pastrynya suka bocor sana sini dan ribetnya gilas menggilas. Apalagi dari sekian banyak tantangan KBB yg aq kerjakan , pertama kalinya setor laporan yg gagal di tantangan bikin pastry! hiksss..... Ternyata setelah dipelototin dan dibaca berulangkali , stepnya sebenernya simple banget dibanding pastry2 yang dulu dan hasilnya enyaaaaaak.. Suka banget dgn teknik bikin pastry yg kali ini. Gampil, cefaat buatnya dan yg pasti gak mungkin bocor2... Untuk alas pienya , bikinnya seperti bikin kulit sus yg padat lalu diuleni. Just like that.. Simple banget kan.!! Sedangkan pastry yg cover pake resepnya Mas Gordon Ramsay ( chef galak di Hells Kitchen , yg suka bentak2in peserta ) dan ternyata kalo membuat resep kebanyakan yg simple dan cepat dibuatnya. Isiannnya mengikuti resep yg disertai di surat tjintah ,meski pun utk yang kalii ni isian pienya boleh terserah kita asal jenis savoury. Cuman aq penasaran dgn tambahan bir guinness yang dicampur dlm isiannya. Pengen tau gimana rasanya dan ternyata pahiiiit...kqkqkq Alhasil aq tambahan krim dan butter utk menambah aroma dan rasanya. Suka sama hasilnya dan my sister yg aq bagi hasilnya juga doyan dan malah minta resep utk membuatnya.. so here the recipe Resep Rough Puff Pastry By Gordon Ramsay www.bbcgoodfood.com 250g tepung protein tinggi 1 sdt garam 250g mentega, di suhu ruangan namun tidak lembek 150ml air dingin Ayak tepung dan garam ke dalam mangkuk lebar. Robek-robek atau iris mentega hingga potongannya kecil-kecil (dadu juga boleh tapi jangan terlalu fine), masukkan ke dalam campuran tepung dan garam dan remas sekedarnya. Kita masih harus bisa lihat bentuk mentega di dalam adonan. Buatlah lubang di tengah-tengah adonan dan tuangkan 2/3 air dingin, aduk hingga membentuk adonan padat tambahkan lagi air dingin jika perlu. Bungkus dengan plastik bening dan biarkan istirahatdi kulkas selama 20 menit. Keluarkan dan letakkan di atas papan kerja yang sudah ditaburkan sedikit tepung, uleni seringan-ringannya dan bentuklah adonan menjadi empat persegi panjang. Gilas adonan hanya ke satu arah hingga 3 kali lebar asal, sekitar 20 x 50cm. Jaga sisi-sisi pastry tetap lurus dan rata. Jangan terlalu lama menguleni mentega yang terlihat nyata di dalam adonan, karena adonan yang seharusnya baik (untuk rough puff pastry) adalah adonan anda memiliki efek marble (dengan mentega--don't think about chocolate, girls!) Lipat pertiga atas adonan ke tengah-tengahnya, lalu lipat sepertiga adonan bawah ke atas dan di atas lipatan tadi. Putar adonan 1/4 turn (ke kiri atau ke kanan) dan gilas lagi hingga 3 kali lipas panjangnya. Lipat seperti sebelumnya (like you would puff pastry, girls), bungkus dengan plastik bening dan biarkan dingin kurleb 20 menit sebelum digilas untuk dipakai. Hot Water Pastry by Donna Hay 150g butter, chopped 160ml water 375g all-purpose flour 1/2 tsp sea flakes Place the butter and water in a saucepan over high heat and bring to the boil. Remove from the heat. Add the flour and salt and stir until a smooth dough forms. Turn the dough out onto a lightly floured surface and knead until smooth and elastic. Beef, Guinness and Mushroom Pies by Donna Hay Guinness bisa ditiadakan bagi kita yang mengkonsumsi minuman non-alkohol. 1 Tbs olive oil 1.5kg beef brisket, chopped into 6cm pieces 1 brown onion, chopped 2 cloves garlic, crushed 1 tablespoon tomato paste 2 teaspoons Worcestershire sauce 1 tablespoon brown sugar 500ml beef stock 430ml Guinness beer 2 tablespoons all-purpose flour 300g Swiss brown mushrooms, halved 2 x quantities hot water pastry eggwash Heat the oil in a heavy-based saucepan over high heat. Add the beef and cook, in batches for 4 minutes or until browned. Set aside. Add the onion and garlic and cook for 3 minutes or until softened. Add the tomato paste and Worcestershire sauce and cook for a further 1 minute. Return the beed to the pan with the sugar, stock and beer. Reduce heat to low and simmer, covered, for 1 hour. Remove the beef and shred with a fork. Add the flour to the pan and cook, stirring, for 2-3 minutes or until thickened. Remove from the heat, add the beef and mushrooms and stir to combine. Refrigerate until cooled. Preheat oven to 200C. Divide the pastry in half and roll each portion out between 2 sheets of non-stick baking paper to 4mm thick. Line a lightly greased 17cm x 35cm pie tin with 1 sheet of the pastry. Spoon the filling into the pastry and place the remaining pastry on top. Press the edges to seal and trim the excess pastry. Brush with the eggwash and bake for 40-45 minutes or until golden. Serves 4-6.
posted by Angela Mulianie / Lia @ 9:33 PM  
0 Comments:

Post a Comment

<< Home
 
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests