>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

Capuchino Layer Cake
Saturday, December 13, 2008

Cake ini special pesanan dari FF-Bali ( Femina en Friends) buat Lanny Sahananya yg berulang tahun tgl 4 Desember ini. Cakenya terserah aq aja..itulah enaknya kalo temen sendiri yg order..boleh suka2 tukang kuenya kqkqkqkq..

Berhubung dari kapanan lagi suka dengan aroma capuchino , so cakenya kali ini aq bikin dgn rasa capuchino. Moga-moga berkenan dgn tastenya.

Sayangnya ada 1 kendala, pas mo dekor kue yg udah jadi , aq kena sedikit musibah.Alhasil, dekornya minimalis banget. Maapken buanget ya say. nanti aq tebus di  pertemuan berikutnya dech. hmm..kira2 disogok apaan ya?? hahahaha..

So , inilah Capuchino Layer Cake special buat Lanny. Happy Birthday..moga sukses selalu , dalam pekerjaan, dalam keluarga dan dalam segala hal yg ingin diraih. GOD BLESS U !!!

 

 

CAPUCHINO LAYER CAKE ala Angel's Kitchen

Recipe asli : TCCC by teh eceu

Modifikasi by : Angel's Kitchen

 

Bahan A :

- 10 butir telur

- 150 gram gula

Bahan B : ayak jadi satu

- 140 g tepung terigu

- 45 gr coklat bubuk

- 15 gr nescafe instan

Bahan C :

- 75 g DCC

- 100 g Margarine cair

- 1 sm moccha pasta

Cara membuat:

1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan. Tambahkan mocca pasta. Aduk rata

2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.

3. Masukan campuran tepung terigu kedalam adonan.

4. Tambahkan ke dalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.

5.  Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.

6. Oven dengan suhu+ 170o C, hingga matang.

7. Keluarkan dari loyang, dinginkan.

 

Chocolate Ganache

- 200 ml fresh cream

- 300 g Dark Chocolate, iris kasar

cara membuat:

1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.

2. Masukan dark chocolate  aduk rata.

3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.

 

Caramel syrup

- 100 g gula

- 50 ml air 1

- 100 ml air 2

-  1 sm nescafe instan

 

Filling tambahan plus olesan :

200 gr whippy cream bubuk kocok dgn 350 cc air es sampai mengembang. Masukkan remasan biskuit oreo (kurleb 6 bj). Lalu mikser sebentar biar tercampur rata

 

cara membuat:

1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).

2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe caramel mencair dan tercampur rata.

3. Tambahkan nescafe instan dlm larutan caramel tadi. Dinginkan

 

Cara penyajian:

1. Siapkan cake, belah menjadi 3 bagian.

2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan caramel sirup

3. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache. Lalu beri whippy cream.

5. Tutp dengan setengah bagian lagi. Ulangi lagi sekali langkah di atas. lalu tutup dgn cake ke tiga

6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan sisa Whippy cream yg ada, buah dan chocolate modeling.

posted by Angela Mulianie / Lia @ 4:46 AM   0 comments
Barbie Cake perdana

Akhirnya berhasil juga bikin barbie cake. Berhasil..berhasil..berhasil..horee..

Barbie Cake ini pesanannya Ventin buat keponakannya yang tinggal di Denpasar.

Dari awal waktu Ventin order , aq dah terus terang bilang kalo belon pernah bikin Barbie Cake but kalo Ventin bersedia BDCK pesanannya jadi bahan percobaan, aq mah okay saja. Untungnya Ventin berbaek hati mengijinkan. Thank u ya say..

Jadilah aq langsung melototin tuch video belajar bikin Barbie cake ini yg bisa dilihat di sini. Masalah cuman satu. Aq gak punya loyang kayak mbak Fat.

So..bereksperimen lah dengan loyang buat bikin tumpeng , baskom pengocok kue dan loyang bundar 20 cm. Ditumpuk jadi satu lalu dicarve sedikit biar agak langsing.

Cakenya pake Brownies Kukus Ny. Liem yg aq bikin 2 1/2 resep ditambah dengan olesan ganache yg nyoklat banget.

Sisa adonan cake, aq bikin di cup cake utk tempat naro ucapannya.

So..begitu udah kelar semua cakenya, tinggal giling menggiling fondantnya.

Fffiiuhh.. ternyata gak semudah yang dibayangkan. Untung ada my sister datang. Jadi bisa ngebantuin pas masang fondant ke cakenya. Eiitss..kenapa my sis tiba2 dateng?? Soale mau jenguk adeknya yaitu aq sendiri. Nah lho ada apaan sampe perlu ditengok ?? Ceritanya ada di sini neh.. Seru en menegangkan..hihihi..

Akhirnya setelah perjuangan yg panjang..*ceilaaa..lagaknya* jadilah barbie cake perdanaku.

My hubby begitu melihat hasilnya langsung bilang, “gak nyangka yach ternyata istriku bisa juga bikin. Tapi Ma, itu barbie apa gak kepanjangan kakinya??”

*hihihi…anggap aja barbienya pake hak tinggi Pa..*

So..inilah hasilnya.

clip_image002clip_image004

clip_image006

Coba bandingkan yang diphoto di rumahku sama yg di rumah Difa.

Tampilannya beda kan?? Abisnya pas waktu aq bikin kan malam sebelumnya.

Sebenarnya sich udah ada retakan sedikit cuman berhasil aq tutup pake aksesoris bunga. Lha pagi-paginya kog retakannya malah menjalar dan bertambah besar.

clip_image008

Huaaaaa...panik mode on. Untungnya masih ada sisa fondantnya. Langsung dah bikin pita tambahan buat nutup retakannya.

Fffiuhh..buru2 aq mo anter ke rumahnya Difa. Lha begitu mo starter mobil..kog ya pake acara mogok segala. Gubrakss..capeek dweeh.

Akhirnya dianter sama my hubby naek motor buat minjem mobilnya my sister. *ya iyalah..masak mo nganter kue pake motor. Bisa jungkir balik Barbienya..wakakaka..*

Untung my hubby sabaar banget. Mungkin ngeliat bininya nervous dgn hasil perdananya.hahaha..LOVE U Honey.. What can I be without u.. Mmmuachh

Akhirnya itu Barbie Cake nyampe juga ke tangan sang Putri yg berulang tahun.

clip_image010 clip_image012

Psst..pas aq nyampe, sebenarnya Difa baru aja mo bobo siang. Berhubung dapat kejutan dari Tante Ventinnya, akhirnya bangun dulu dah buat terima kuenya. Trus pas aq bilang mo diphoto, buru2 ganti baju trus dandan biar cantik. Sang mama, mbak Yanti, juga berdandan buat photo. Coba liat pada kompakan pake pink semua. Sebenernya mama atau Difa seeh yang Pink Mania?? Kqkqkqkq..

Akhirnya tugas selesai. Sekali lagi Happy Birthday buat Difa. Moga jadi anak pintar en berbakti sama orangtua ya..

To Ventin..makasih udah ngasih kesempatan buat aq bereksperimen. Moga puas sama hasilnya…*termasuk yg retak itu ya..hihihi*

Kapan-kapan kalo ke Bali lagi, maen yuuk ke rumahku..^_^

posted by Angela Mulianie / Lia @ 4:41 AM   0 comments
Capuchino Layer Cake
Friday, December 12, 2008

Cake ini special pesanan dari FF-Bali ( Femina en Friends) buat Lanny Sahananya yg berulang tahun tgl 4 Desember ini. Cakenya terserah aq aja..itulah enaknya kalo temen sendiri yg order..boleh suka2 tukang kuenya kqkqkqkq..

Berhubung dari kapanan lagi suka dengan aroma capuchino , so cakenya kali ini aq bikin dgn rasa capuchino. Moga-moga berkenan dgn tastenya.

Sayangnya ada 1 kendala, pas mo dekor kue yg udah jadi , aq kena sedikit musibah.Alhasil, dekornya minimalis banget. Maapken buanget ya say. nanti aq tebus di  pertemuan berikutnya dech. hmm..kira2 disogok apaan ya?? hahahaha..

So , inilah Capuchino Layer Cake special buat Lanny. Happy Birthday..moga sukses selalu , dalam pekerjaan, dalam keluarga dan dalam segala hal yg ingin diraih. GOD BLESS U !!!

 

 

CAPUCHINO LAYER CAKE ala Angel's Kitchen

Recipe asli : TCCC by teh eceu

Modifikasi by : Angel's Kitchen

 

Bahan A :

- 10 butir telur

- 150 gram gula

Bahan B : ayak jadi satu

- 140 g tepung terigu

- 45 gr coklat bubuk

- 15 gr nescafe instan

Bahan C :

- 75 g DCC

- 100 g Margarine cair

- 1 sm moccha pasta

Cara membuat:

1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan. Tambahkan mocca pasta. Aduk rata

2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.

3. Masukan campuran tepung terigu kedalam adonan.

4. Tambahkan ke dalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.

5.  Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.

6. Oven dengan suhu+ 170o C, hingga matang.

7. Keluarkan dari loyang, dinginkan.

 

Chocolate Ganache

- 200 ml fresh cream

- 300 g Dark Chocolate, iris kasar

cara membuat:

1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.

2. Masukan dark chocolate  aduk rata.

3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.

 

Caramel syrup

- 100 g gula

- 50 ml air 1

- 100 ml air 2

-  1 sm nescafe instan

 

Filling tambahan plus olesan :

200 gr whippy cream bubuk kocok dgn 350 cc air es sampai mengembang. Masukkan remasan biskuit oreo (kurleb 6 bj). Lalu mikser sebentar biar tercampur rata

 

cara membuat:

1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).

2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe caramel mencair dan tercampur rata.

3. Tambahkan nescafe instan dlm larutan caramel tadi. Dinginkan

 

Cara penyajian:

1. Siapkan cake, belah menjadi 3 bagian.

2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan caramel sirup

3. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache. Lalu beri whippy cream.

5. Tutp dengan setengah bagian lagi. Ulangi lagi sekali langkah di atas. lalu tutup dgn cake ke tiga

6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan sisa Whippy cream yg ada, buah dan chocolate modeling.

posted by Angela Mulianie / Lia @ 1:46 PM   0 comments
Barbie Cake perdana

Akhirnya berhasil juga bikin barbie cake. Berhasil..berhasil..berhasil..horee..

Barbie Cake ini pesanannya Ventin buat keponakannya yang tinggal di Denpasar.

Dari awal waktu Ventin order , aq dah terus terang bilang kalo belon pernah bikin Barbie Cake but kalo Ventin bersedia BDCK pesanannya jadi bahan percobaan, aq mah okay saja. Untungnya Ventin berbaek hati mengijinkan. Thank u ya say..

Jadilah aq langsung melototin tuch video belajar bikin Barbie cake ini yg bisa dilihat di sini. Masalah cuman satu. Aq gak punya loyang kayak mbak Fat.

So..bereksperimen lah dengan loyang buat bikin tumpeng , baskom pengocok kue dan loyang bundar 20 cm. Ditumpuk jadi satu lalu dicarve sedikit biar agak langsing.

Cakenya pake Brownies Kukus Ny. Liem yg aq bikin 2 1/2 resep ditambah dengan olesan ganache yg nyoklat banget.

Sisa adonan cake, aq bikin di cup cake utk tempat naro ucapannya.

So..begitu udah kelar semua cakenya, tinggal giling menggiling fondantnya.

Fffiiuhh.. ternyata gak semudah yang dibayangkan. Untung ada my sister datang. Jadi bisa ngebantuin pas masang fondant ke cakenya. Eiitss..kenapa my sis tiba2 dateng?? Soale mau jenguk adeknya yaitu aq sendiri. Nah lho ada apaan sampe perlu ditengok ?? Ceritanya ada di sini neh.. Seru en menegangkan..hihihi..

Akhirnya setelah perjuangan yg panjang..*ceilaaa..lagaknya* jadilah barbie cake perdanaku.

My hubby begitu melihat hasilnya langsung bilang, “gak nyangka yach ternyata istriku bisa juga bikin. Tapi Ma, itu barbie apa gak kepanjangan kakinya??”

*hihihi…anggap aja barbienya pake hak tinggi Pa..*

So..inilah hasilnya.

clip_image002clip_image004

clip_image006

Coba bandingkan yang diphoto di rumahku sama yg di rumah Difa.

Tampilannya beda kan?? Abisnya pas waktu aq bikin kan malam sebelumnya.

Sebenarnya sich udah ada retakan sedikit cuman berhasil aq tutup pake aksesoris bunga. Lha pagi-paginya kog retakannya malah menjalar dan bertambah besar.

clip_image008

Huaaaaa...panik mode on. Untungnya masih ada sisa fondantnya. Langsung dah bikin pita tambahan buat nutup retakannya.

Fffiuhh..buru2 aq mo anter ke rumahnya Difa. Lha begitu mo starter mobil..kog ya pake acara mogok segala. Gubrakss..capeek dweeh.

Akhirnya dianter sama my hubby naek motor buat minjem mobilnya my sister. *ya iyalah..masak mo nganter kue pake motor. Bisa jungkir balik Barbienya..wakakaka..*

Untung my hubby sabaar banget. Mungkin ngeliat bininya nervous dgn hasil perdananya.hahaha..LOVE U Honey.. What can I be without u.. Mmmuachh

Akhirnya itu Barbie Cake nyampe juga ke tangan sang Putri yg berulang tahun.

clip_image010 clip_image012

Psst..pas aq nyampe, sebenarnya Difa baru aja mo bobo siang. Berhubung dapat kejutan dari Tante Ventinnya, akhirnya bangun dulu dah buat terima kuenya. Trus pas aq bilang mo diphoto, buru2 ganti baju trus dandan biar cantik. Sang mama, mbak Yanti, juga berdandan buat photo. Coba liat pada kompakan pake pink semua. Sebenernya mama atau Difa seeh yang Pink Mania?? Kqkqkqkq..

Akhirnya tugas selesai. Sekali lagi Happy Birthday buat Difa. Moga jadi anak pintar en berbakti sama orangtua ya..

To Ventin..makasih udah ngasih kesempatan buat aq bereksperimen. Moga puas sama hasilnya…*termasuk yg retak itu ya..hihihi*

Kapan-kapan kalo ke Bali lagi, maen yuuk ke rumahku..^_^

posted by Angela Mulianie / Lia @ 1:41 PM   1 comments
Luka Bakar tingkat 2..???
Thursday, December 4, 2008

Hwa..bener-bener hari yang menegangkan tgl 4 Desember ini. Bayangkan aja, hari itu aq mesti ngerjakan 2 cake sekaligus.

Yang pertama pesanan khusus dari temen-temen FF ( Femina & Friends) buat jeng  Lanny Sahanaya yg hari ini berulang tahun.

Yang kedua untuk Difa keponakannya Ventin yg berulang tahun besok. Tapi karna yg buat Difa ini pesenannya Barbie Cake yang aq sama sekali belon pernah bikin sebelumnya, jadi persiapannya kudu 1 hari sebelumnya.

Jadilah mulai pagi aq dah nguplek di dapur. Pertama yg dikerjakan tentu aja punyanya Lanny. Aq bikin Capuchino Layer Cake. Basecakenya sendiri pake resepnya TCCC punyanya teh eceu yg aq modif dgn penambahan nescafe instan en moccha pasta. Kelar bikin , sambil nunggu kuenya dipanggang matang langsung bersiap-siap bikin punyanya Difa. Cakenya pake Brownies Kukus Ny. Liem. Karna kagak punya loyang barbie, aq bikinnya pake baskom pengocok kue , loyang bundar 20 cm sama loyang cetakan tumpeng. Yang ini bikinnya agak ribet. Karna kukusan tinggi yg aq punya cuman 1. Jadi mesti nunggu bergiliran agak lama.

Saking buru-buru pengen nyelesaikan, pas ngangkat tutupan kukusan (karna aq pegang pegangan tutupnya nggak panas ) langsung kuangkat tanpa memakai serbet seperti biasanya. HWAAA...mendadak uap air yg terkumpul dibawah tutupan langsung mengenai jari-jari tanganku. Spontan itu tutup langsung kulempar ke bawah. Langsung dah tanganku ditaro dibawah air keran biar adem. Kirain gak parah-parah amat. Aq masih lanjut ngerjakan yg lainnya. Ternyata tambah lama panas yg aq rasakan di kulit tanganku makin menjadi. Ternyata tangan kananku melepuh sodara-sodara !!!

Padahal itu cakenya Lanny udah kelar dikerjakan tinggal nunggu didekor aja. Mana kudu dianter hari ini juga sebelum jam 5 sore di kantornya Lanny. Membayangkan masih ada kue yg masih belon kelar dikerjakan dan pasti perlu 2 tangan utk ngulenin fondantnya. Lagian juga itu  Barbie Cake yg udah lama banget pengen aq coba bikin. HWA..HWA..HWA..Rasanya pengen nangis aja..

Akhirnya dekor kue Lanny dgn satu tangan kiri. Itu pun masih dibantu sama assisten rumah yg sama sekali belon pernah aq ajarin buat dekor. Abisnya gimana lagi , tangan yg melepuh kerasa panas banget. Mau aq tinggal ke UGD dulu juga gak memungkinkan waktunya. Alhasil, sebentar2 setelah moles sebentar , itu tangan kudu direndam pake air es biar mengurangi nyerinya. Saking udah gak tahan, kuenya Lanny aq dekor minimalis banget. Cuman pake polesan Whipcream yg aq campur dgn remahan oreo , diberi jeruk mandarin kalengan lalu coklat yg dicetak bulat di tengah biar nutupin kekosongannya. Itu pun utk nulis ucapan aja tanganku dah gemetaran.

Buru-buru minta antarin suami, karna tanganku gak bisa dipake nyetir sendiri , berangkatlah ke kantornya Lanny di daerah Central Parkir Kuta.

Itu pun berbekal dgn mangkok yg berisi air dingin buat ngerendam tanganku. Suamiku maunya nganter ke UGD dulu baru nganter kuenya tapi aq ngotot nganter kue dulu.

Ya iyalahh..lha itu olesannya pake whipcream, bisa2 meleleh semua gak berbentuk begitu kelar UGDnya..kqkqkqkq

Mana pas perjalanan, air dinginnya udah gak berasa dingin lagi, alhasil minta suami beli es batu dulu. Setelah sempat di kasih sedikit di supermaket ,yg  ada food courtnya tapi gak jualan es batu???, akhirnya begitu liat Circle K langsung setop. My hubby langsung beli sekantong kecil ukuran 1 kg.  Selamatlah itu tangan sementara.

Makanya begitu nganter kue ke kantornya Lanny, aq minta maap dulu karna ngasih hasil yg simple buanget , tidak maksimal , buru2 aq pamit menuju UGD Manuaba dekat rumahku. FFffiuh..akhirnya. Terawat juga itu tangan setelah sekian jam.

Pelajaran penting yg aq dapat :

1. Jangan suka terburu-buru kalo mengerjakan sesuatu.

2. Siapkan pertolongan pertama buat luka bakar di rumah seperti Bioplacenton, atau Burnazin ( ini salep yg aq dapet dari RS). Karna ternyata bioplasenton udah gak mempan utk kasusnya aq. *makanya bu jangan suka gupuh kalo ngerjain sesuatu. *

dan untung lagi...*dasar orang indo biar kena musibah apapun selalu ada untungnya ..* malemnya itu tangan udah bisa dipake buat ngulenin fondant. Jadi Barbie Cakenya teteup bisa dikerjakan. Meskipun abis itu tangannya mesti diperban biar salepnya gak kehapus krn tangan yg gak bisa diem...wakakakakaka..dasar nekat abis...

 

 

Labels:

posted by Angela Mulianie / Lia @ 1:18 PM   0 comments
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests