>
logo>

angel's kitchen

R H E M A

Kita tahu sekarang , bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikkan bagi mereka yang mengasihi Dia , yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. ( Roma 8 : 28 )
INGAT WAKTU
MY CLUB
logo

kbb

kbb

kbb

SHOUT BOX
Bagi temen-temen yg mau ngisi cooment tentang my blog..bisa ngisi disini nich.. Monggoo
PERNAK PERNIK


MY GOOGLE READERS
Other things










Add to Technorati Favorites

Happy Birthday ce Sis
Thursday, April 30, 2009
Karna lagi seneng2nya bikin cake pake fondant , makanya mumpung ada "korban" alias kesempatan , kenapa nggak dikerjakan? hihihi...

Jadilah mulai ngerjakan kuenya sabtu pagi. Mumpung ada iparku yg cantik "nonik" , jadi bisa minta tolong bantuin jaga toko , ngacirlah aq ke dapur. Bikin buttercake coklat sama yg vanilla.
Kelar bikin , diumpetin dulu kuenya. Soale ada iparku yg lagi ngidam "nona" yg lagi suka banget makan kue coklat , bisa2 kuenya belum sempet didekor ilang dari peredaran masuk ke peyut yg endut itu. huahahahaha......becanda kog non. Pan kuenya akhirnya dah dibagi juga kannnnn.... kqkqkqkq..

Kelar jaga toko ,dilalah listriknya padam. Alamaksss.. Akhirnya ngabur dah jalan2 dulu nyari makan di mie jakarta lalu ke matahari duta plaza bareng suami ,mertua , ipar2 en krucil-krucilku.
Nyampe rumah jam setengah 11 malem. Fffiuuuhh...kelar..gak..kelar..gak..KELARRRR, tapi jam setengah 4 pagi !!!Iitu pun masih belon dekor cupcakenya. Bobok dulu aaah..si hubby sudah mulai komplen bininya masih melek...hehehe

Bangun jam 7 pagi langsung siap2 dekor cupcakenya. Hiasannya standard kalo dah kefefet waktu. Tutup fondant bulat lalu kasih bunga. Tralaa..jadi dech. (sayangnya lupa ke poto yg cupcakenya hiks..)

Langsung bersiap2 karna abis nganter kuenya mau langsung jalan2 ke Nusa Dua.

So..inilah hasilnya :


Idenya waktu ce sis nulis wall di fesbuknya tentang si Wati (doggie) yg lagi ngelahirkan di sebelah meja komputernya.
Maunya bikin anak2 si Wati juga, tapi ternyata bikin figurine mini itu sussye juga ternyata..hehehe..
Yang itu aja bikinnya lama banget. Mana meja sama kursinya gantian roboh lagi.
Alhasil disangga sama tusuk gigi di sana-sini. Dah gitu watinya kayak doggie yg kena beri2..wong kakinya bengkak begitu...hahahaha...

Mangkanya pas ngasih kuenya , aq bilang sama ce Sisca :"Biasanya sich kue dengan dekor fondant bisa dimakan semuanya termasuk hiasan yg ada. Nah kalo yg ini kayaknya cukup jadi pajangan aja ce. Soalnya dalemnya banyak tusuk gigi" kqkqkqkq...

Maklumlah..yg bikin masih perlu belajar banyak... Semoga selanjutnya bisa lebih baek..cieee..

Labels:

posted by Angela Mulianie / Lia @ 9:23 PM   0 comments
Happy Birthday ce Sis
Karna lagi seneng2nya bikin cake pake fondant , makanya mumpung ada "korban" alias kesempatan , kenapa nggak dikerjakan? hihihi...

Jadilah mulai ngerjakan kuenya sabtu pagi. Mumpung ada iparku yg cantik "nonik" , jadi bisa minta tolong bantuin jaga toko , ngacirlah aq ke dapur. Bikin buttercake coklat sama yg vanilla.
Kelar bikin , diumpetin dulu kuenya. Soale ada iparku yg lagi ngidam "nona" yg lagi suka banget makan kue coklat , bisa2 kuenya belum sempet didekor ilang dari peredaran masuk ke peyut yg endut itu. huahahahaha......becanda kog non. Pan kuenya akhirnya dah dibagi juga kannnnn.... kqkqkqkq..

Kelar jaga toko ,dilalah listriknya padam. Alamaksss.. Akhirnya ngabur dah jalan2 dulu nyari makan di mie jakarta lalu ke matahari duta plaza bareng suami ,mertua , ipar2 en krucil-krucilku.
Nyampe rumah jam setengah 11 malem. Fffiuuuhh...kelar..gak..kelar..gak..KELARRRR, tapi jam setengah 4 pagi !!!Iitu pun masih belon dekor cupcakenya. Bobok dulu aaah..si hubby sudah mulai komplen bininya masih melek...hehehe

Bangun jam 7 pagi langsung siap2 dekor cupcakenya. Hiasannya standard kalo dah kefefet waktu. Tutup fondant bulat lalu kasih bunga. Tralaa..jadi dech. (sayangnya lupa ke poto yg cupcakenya hiks..)

Langsung bersiap2 karna abis nganter kuenya mau langsung jalan2 ke Nusa Dua.

So..inilah hasilnya :


Idenya waktu ce sis nulis wall di fesbuknya tentang si Wati (doggie) yg lagi ngelahirkan di sebelah meja komputernya.
Maunya bikin anak2 si Wati juga, tapi ternyata bikin figurine mini itu sussye juga ternyata..hehehe..
Yang itu aja bikinnya lama banget. Mana meja sama kursinya gantian roboh lagi.
Alhasil disangga sama tusuk gigi di sana-sini. Dah gitu watinya kayak doggie yg kena beri2..wong kakinya bengkak begitu...hahahaha...

Mangkanya pas ngasih kuenya , aq bilang sama ce Sisca :"Biasanya sich kue dengan dekor fondant bisa dimakan semuanya termasuk hiasan yg ada. Nah kalo yg ini kayaknya cukup jadi pajangan aja ce. Soalnya dalemnya banyak tusuk gigi" kqkqkqkq...

Maklumlah..yg bikin masih perlu belajar banyak... Semoga selanjutnya bisa lebih baek..cieee..

posted by Angela Mulianie / Lia @ 5:23 PM   0 comments
Buku Decor Murah
Thursday, April 23, 2009
Dapet titipan dari my sis , buku Decor. Harganya murah bangetss lo.
Sebagai perbandingan , kapanan aq nitip sama temenku aja buku second dari US harganya sekitar 150-250 ribu. Tapi bekass boo , belum termasuk ongkos kirim lagi meski pun kondisinya bagus banget. Cuman kan susye juga kalo maen nitip sama temen di US sono.
Lha ini mumpung ada, kenapa nggak?
Ini gambar buku Decor yg ada :


Harga yg ini : 150.000 , -
*update per tgl 28 April : sisa 8 buku..

sekedar utk perbandingan aja berikut link yg ada di inet :
http://www.amazon.com/Contemporary-Wedding-Cakes-Nadene-Hurst/dp/1853918075
https://peripluspublishinggroup.com/periplus/shopping/product_details.php?id=9781853918070
http://search.barnesandnoble.com/Contemporary-Wedding-Cakes/Nadene-Hurst/e/9781853918070
http://www.sugarcraft.com/catalog/books/books-wedding.htm
http://juraganbuku.com/component/option,com_apf_bridge/Itemid,73/query,Operation::ItemLookup--ItemId::1853918075/





Harga yg ini : 175.000 , -
*update per tgl 26 April YANG INI SUDAH HABIS !!!

Yang ini link dari inetnya :
buku simplifiying sugar flower
https://peripluspublishinggroup.com/periplus/shopping/product_details.php?id=9781853919343
http://astore.amazon.com/cakejoucom-20/detail/1853919349
http://www.amazon.ca/Simplifying-Sugar-Flowers-Alison-Procter/dp/0952584816
http://juraganbuku.com/component/option,com_apf_bridge/Itemid,73/?Operation=ItemSearch&Keywords=Simplifying+Sugar+Flowers+&SearchIndex=Books



Jumlah terbatas bangets karna murah
Jadi yg duluan pesen en bayar itu yg dapet ya.
Konfirm aja ke email saya : mulianie@gmail.com

Labels: ,

posted by Angela Mulianie / Lia @ 10:42 AM   0 comments
Brownies Classic
Tuesday, April 21, 2009
Setelah berexperimen dgn donut di minggu kemaren , minggu ini sekarang berxperimen dgn brownies.
Sudah bolak balik sich sebenernya bikin brownies , cuman begitu berhasil nemu resep yg paaaass rasanya , catatannya ilaaaaang... Hwaaa.. padahal itu hasil coba sana sini. hiks..
Makanya kali ini gak mau keilangan lagi , mau aq uplod di sini , biar ada salinannya.

Brownies sebenernya kue yg paling praktis buat dibuat. Bagi yg baru belajar bikin kue pun pasti bisa ngebikinnya. Kalo pun bantat , lha emang itu kan takdirnya ini kue. Kalo gak bantat justru bukan brownies katanya...hehehe

So.. bagi yg pengen nyoba , monggo. Bikinnya gampil en cepet banget. Dari persiapan sampe matangnya cuman perlu waktu gak sampe 1 jam. Cepet banget kan..

Brownies
Recipe by : Femina no 15/xxxvii
Modifikasi by : angela mulianie

Brownies Clasic , hasil experimen masih di bonus resep femina. Tastenya enyak , untung tadi ngurangi takaran gulanya.. ^_^
Besok mau dicoba dikasih kacang mente ah..hmmm yummy !!

Bahan :
125 gr mentega tawar ---> aq pake 100 gr margarin
150 gr coklat masak pekat ptg2 --> aq pake 180 gr ganache dgn perbandingan Whc : DCC = 1:1
150 gr gula pasir -->aq pake 100 gr aja
2 btr telur ayam -->aq pake 3 btr karna telurnya kecil2
1 sdt vanili bubuk -->aq gak pake
1/2 sdt garam -->aq gak pake

Taburan :
1 sm gula bubuk --> aq ganti almond

Cara membuat :
1. Tim mentega dan coklat di atas api kecil sampai meleleh. Angkat
2. Kocok telur dgn gula hingga gulanya larut. Tambahkan vanili , tepung ,coklat leleh dan garam. Aduk hingga rata.
3. Tuang dalam loyang ukuran 30 x 11 x 3 cm yg telah diolesi margarin dan ditaburi terigu. --> kalo aq abis ini langsung ditabur almond di atasnya
4 Panggang dlm oven panas dgn suhu 180 selama 35 menit. Angkat , dinginkan dan sajikan.
Sajikan

Rasanya .... hmmm mantaaaffff. Liat aja neh yg pada berebut


Labels: , ,

posted by Angela Mulianie / Lia @ 12:17 PM   0 comments
Brownies Classic
Setelah berexperimen dgn donut di minggu kemaren , minggu ini sekarang berxperimen dgn brownies.
Sudah bolak balik sich sebenernya bikin brownies , cuman begitu berhasil nemu resep yg paaaass rasanya , catatannya ilaaaaang... Hwaaa.. padahal itu hasil coba sana sini. hiks..
Makanya kali ini gak mau keilangan lagi , mau aq uplod di sini , biar ada salinannya.

Brownies sebenernya kue yg paling praktis buat dibuat. Bagi yg baru belajar bikin kue pun pasti bisa ngebikinnya. Kalo pun bantat , lha emang itu kan takdirnya ini kue. Kalo gak bantat justru bukan brownies katanya...hehehe

So.. bagi yg pengen nyoba , monggo. Bikinnya gampil en cepet banget. Dari persiapan sampe matangnya cuman perlu waktu gak sampe 1 jam. Cepet banget kan..

Brownies
Recipe by : Femina no 15/xxxvii
Modifikasi by : angela mulianie

Brownies Clasic , hasil experimen masih di bonus resep femina. Tastenya enyak , untung tadi ngurangi takaran gulanya.. ^_^
Besok mau dicoba dikasih kacang mente ah..hmmm yummy !!

Bahan :
125 gr mentega tawar ---> aq pake 100 gr margarin
150 gr coklat masak pekat ptg2 --> aq pake 180 gr ganache dgn perbandingan Whc : DCC = 1:1
150 gr gula pasir -->aq pake 100 gr aja
2 btr telur ayam -->aq pake 3 btr karna telurnya kecil2
1 sdt vanili bubuk -->aq gak pake
1/2 sdt garam -->aq gak pake

Taburan :
1 sm gula bubuk --> aq ganti almond

Cara membuat :
1. Tim mentega dan coklat di atas api kecil sampai meleleh. Angkat
2. Kocok telur dgn gula hingga gulanya larut. Tambahkan vanili , tepung ,coklat leleh dan garam. Aduk hingga rata.
3. Tuang dalam loyang ukuran 30 x 11 x 3 cm yg telah diolesi margarin dan ditaburi terigu. --> kalo aq abis ini langsung ditabur almond di atasnya
4 Panggang dlm oven panas dgn suhu 180 selama 35 menit. Angkat , dinginkan dan sajikan.
Sajikan

Rasanya .... hmmm mantaaaffff. Liat aja neh yg pada berebut


posted by Angela Mulianie / Lia @ 8:17 AM   0 comments
Bagaimana Menghadapi Penerbit Modal Copy Paste
Saturday, April 18, 2009


Copas dari blognya Ophoeng : http://ophoeng.multiply.com/journal/item/347/Bagaimana_Menghadapi_Penerbit_Modal_Copy_Paste_Ya

Di blog dan milis, sudah sering kita mendengar sekarang lagi trend penerbit modal dengkul yang menerbitkan buku resep dengan cara copy paste dari blog, MP atau milis teman-teman kita.

Mereka makin lama makin berani saja, bahkan ketika ditegur pun kabarnya mereka berani bilang bahwa itu sah-sah saja. Sebab internet katanya adalah 'public domain' - anda boleh akses dan download sesuka anda. Bahkan -ironis-nya- mereka biasanya toh pasang disclaimer di bukunya: dilarang mengutip dan ancaman hukuman denda Rp 1 M atau kurungan.

Benarkah demikian adanya ttg public domain?

Coba simak kutipan yang saya ambil dari sini:

(Almost) everything written down is copyrighted. Another complication is that publishing exclusively on the Internet has become extremely popular. In countries party to the Berne Convention, an author's original works are covered by copyright as soon as the work is put into a "fixed" form; no formal copyright notice or registration is necessary.

Untuk tujuan yang Non Komersil, mungkin anda boleh pakai dengan menyebutkan sumber-nya, tapi untuk tujuan Komersil, tentu tidak bisa bilang bebas karena itu public domain. Anda yang bergerak di bidang hukum dan konsen masalah ini, coba tolong dipelajari lagi.

Sebab, kalau di Yahoo.Groups, ada klausa di sini:

Kalau ndak sempat baca semua, baca sajah nomor 12:
NO RESALE OF SERVICE - You agree not to reproduce, duplicate, copy, sell, trade, resell or exploit for any commercial purposes, any portion of the Service (including your Yahoo! ID), use of the Service, or access to the Service.

Adakah cara kita menghadapi penerbit colong-colong begitu?

Mestinya ada.

Kita bisa kompak, semua masyarakat blog, MP atau milis, bersama-sama, memboikot mereka untuk jangan beli buku mereka. Kita foto cover buku mereka, buktikan bagian mana yang hasil copy paste. Lalu sebarkan ke milis-milis dan blog-blog teman-teman kita semua, serukan semua teman kita untuk tidak beli buku tsb.

Kalau bisa, kita juga hubungi toko-toko buku, pengecer atau toko-toko lain yang menjual buku hasil bajakan tsb. disertai buktinya, tentu. Supaya mereka tidak menjual buku-buku hasil bajakan tsb. Gunakan koneksi yang ada di antara teman-teman kita ke toko-toko buku tsb.

Kalau ndak ada yang mau beli, mestinya penerbit itu rugi sendiri toh? Biar saja buku-bukunya dijadikan bahan ganjel meja butut mereka tuh!

Bagaimana menurut anda?


PS-1: Sila sebar posting ini di blog anda, kalau mau.
PS-2: Gambar diambil dari MS Office ClipArt media file.
posted by Angela Mulianie / Lia @ 9:48 AM   1 comments
Donut a'la JCo
Gara2 penasaran dgn resep topping donut dari bonus Majalah Femina minggu lalu, alhasil experimen minggu ini themanya DONUT boo.
Ini resepnya buat yg penasaran, yg kagak ya sutraaa..hehehe


Donut
Resep dasar by : femina no 15/xxxvii

Bahan :
Minyak utk menggoreng -->kalo bisa pake minyak padat supaya hasilnya lebih kering

Bahan A :
100 gr terigu Cakra
11 gr ragi instans
3 st gula pasir
150 ml air hangat

Bahan B :
200 gr kentang, kukus lalu haluskan. bisa pake blender or saringan
500 gr terigu Cakra
50 gr susu bubuk
100 gr gula pasir
4 btr kuning telur
100 ml air hangat --> aq kurangi jadi cuman 50 ml aja
75 gr margarin --> kalo pake butter salted garamnya ditiadakan
1/2 st garam

Cara :
1. Campur semua bahan A hingga rata. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang 2 kali lipat. Sisihkan.
2. Campur semua bahan B hingga rata kecuali margarin dan garam (--> ini nanti masuk setelah adonan kalis). Tambahkan bahan A , uleni hingga kalis. Baru masukkan margarin en garamnya. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit hingga mengembang 2 kali lipat. Sisihkan
3. Pukul adonan hingga kempis , timbang 30-50 gr (tergantung selera , yg baru ini aq timbang 50 gr) Bulatkan sampai semua adonan habis. Tutupi dgn plastik. Diamkan 30 menit.
4. Ambil 1 bagian , lubangi tengahnya. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat tiriskan. Lakukan hingga semua bahan habis.


Resep toppingnya : (ini neh yg bikin aq penasaran utk mencoba)

Donut Lapis Keju




Bahan :
250 ml krim kental -->aq pake whippy cream E&V
250 gr keju cheddar cepat leleh (quick melt)
2 sm peterseli cincang -->aq pake parsley karna dapat hibahan dari Ci Mega waktu dekor acara WBI




Cara :
Rebus krim kental sampe panas --> harus diaduk2 terus ya biar gak muncul lapisan cream , masukkan keju dan peterselinya. Aduk hingga keju leleh. Angkat. Dinginkan sebentar hingga hangat2 kuku, kalo gak hasilnya jadi tipis kayak ini nich
Karna gak sabaran. Olesan keju baru jadi langsung dicelupin. Alhasil olesannya keliatan tipis banget.
Bandingkan sama yg di sebelah kiri , setelah olesan didinginkan dulu . Hmmm..yummy

Celupkan donut yg sudah matang ke dalam lelehan keju. Hmmmm yummy banget.
Ini yg paling aq doyan soale I'm Cheese Lover... ^_^


Donut Rice Crispy



Bahan :
250 gr coklat masak pekat / Dark Cooking Chocolate , cairkan
200 gr rice crispy

Caranya :
celupkan donut di coklat leleh lalu taburi Rice Crispy. Gampil banget kan




Topping yg dibawah ini belon aq coba karna dah capek , jaga toko sambil bikin donut boo , cuman mau aq ketik di sini biar kalo catatannya ilang , masih punya arsipnya. hehehe

Donut oles Whippy
Bahan :
300 gr permen coklat / coklat chips
200 gr whippy cream bubuk
500 ml air es
2 sm gula pasir berbutir halus

Cara :
kocok whc bubuk dgn air es hingga kaku. Olesi permukaan donut dhn whc lalu taburi coklat chips.

Donut Karamel
Bahan :
250 gr almond keping panggang
Lapisan karamel :
1/4 st garam
150 brown sugar -->kalo kagak ada ganti aja pake palm sugar dgn gula pasir 1:1
50 gr mentega tawar
50 ml light corn syrup
100 ml krim kental

Cara :
Masak gula , garam,brown sugar ,mentega tawar dgn ligh corn syrup hingga mendidih dan berwarna kecoklatan. Angkat masukkan krim kental. Aduk rata. Biarkan dingin dan mengental. Sisihkan.
Olesi permukaan donut dgn lapisan caramel lalu taburi dgn almond

Donut Kayu Manis
Bahan :
75 gr gula pasir berbutir kasar
1 st kayu manis bubuk
Cara :
Campur keduanya lalu gulingkan donut di dalam taburan gula.

Donut teh hijau
Bahan :
125 ml krim kental
250 gr coklat masak putih cincang kecil
3 st teh hijau Jepang bubuk (matcha)
1/2 st pewarna hijau muda

Cara :
Rebus krim kental hingga panas. Angkat. Masukkan coklat putih , teh hijau dan pewarna. Aduk rata.
Donutnya tinggal dicelup dweeeh.
posted by Angela Mulianie / Lia @ 9:12 AM   2 comments
About Me

Name: Angela Mulianie / Lia
Home: denpasar, bali, Indonesia
About Me:
See my complete profile



POSTINGAN SEBELUMNYA
Label

KOMENTAR PEMBACA




Visitor Map
Create your own visitor map!
ARSIPNYA AQ
Links
  • To my other blog
  • About template & pernak-pernik blog
  • My friends' blogs
  • About homeschooling
  • Layak diintip ^_^
  • About my other interests